Дневной архив: 24.07.2018

Команда «Бандэрос» представила свежий альбом «Йога»

Бандэрос Отечественная команда «Бандерос», выпустившая не так давно сингл «Не под этим солнцем», 25 марта представила свежий студийный альбом «Йога», который стал 2-м в дискографии коллектива.

Демонстрация пластинки состоялась в одном из Московских клубов, на которую были приглашены не только лишь товарищи и коллеги артистов, но также и почитатели Бандэроса. Шоу стартовало с изображения на огромных дисплеях мини-фильма, в котором говорилось о подготовке к выступлению.

«Мы не не сомневались в том, что сможем скопить целый зал, мы до последнего опасались виднеться из-за кулис, вдруг зал будет полупустой. Однако наши ужасы, к великой радости не оправдались, в зале и vip-зоне было в хорошем резоне слова плотно. Нам очень приятно, что нас сегодня пришла поддерживать наша прежняя партнерша  Рада», — объяснила «Карте музыке» команда «Бандэрос».

В процессе выступления артисты осуществили песни со свежей пластинки: «Утро», «Рэй Чарльз», «Йога», «Китано» и прочие. Вперемешку со свежими композициями команда осуществила и старые песни, ставшие бестселлерами «Бандэроса». А закончился вечер исполнением «Манхэттен» и «Коламбия Пикчерз не понимает».

Невзирая на то, что пресс релиз и демонстрация альбома прошли, в реализацию  «Йога» попадет только к концу мая.

Министерство транспорта подымет денежные штрафы за задержку рейсов

министерство транспорта Минтранс РФ договорилось с предложением Сообщества обороны прав покупателей повысить денежные штрафы авиаперевозчикам за задержку рейсов. Про это пишет Новостной портал prostodengi2018.ru.

Как будут изменены денежные штрафы, пока неясно. В Минтрансе заметили лишь, что прорабатывают этот вопрос.

В настоящее время в РФ от авиационной компании, задержавшей собственный путь, можно потребовать компенсации в 25 % от самого малого объема оплаты труда в час, однако менее 50 % от цены транспортировки. Так что, за час задержки авиаперевозчики должны платить по 25 руб, а за сутки — 600 руб.

В ОЗПП полагают, что денежные штрафы нужно привлекать не к максимальному объему оплаты труда, а к стоимости билета. В сообществе могут предложить брать с авиаперевозчиков по 3 % от цены билета за ежечасно простоя. За сутки задержки авиационная компания должна будет оплатить 72 % от стоимости билета.

ОЗПП начала кампанию по изменению законодательства после того, как несколько отечественных авиационных компаний притормозили рейсы из Города Москва в середине 2010 года. Это было сопряжено с «холодным дождиком», который обесточил аэродром «Домодедово» и привел к недостатку антиобледенительной воды для самолетов.

В январе передавалось, что организации, задержавшие рейсы, заплатили собственным заказчикам в роли компенсаций несколько млн руб. Также, «Аэрофлот» наделял потерпевших особыми ваучерами, которые те применяли для оплаты грядущих перелетов. При этом определенные пассажиры выделяли, что ваучер «не накрывает и половины от настоящей стоимости билетов». В конечном итоге в начале марта к «Аэрофлоту» был подан иск от сотен потерпевших пассажиров.

За месяц до этого автотранспортная прокуратура завела управленческие дела в отношении 5-и авиационных компаний, допустивших общественные задержки. По сведениям агентства «Интерфакс», под предположение прокуратуры попали «Аэрофлот», «Трансаэро», «ВИМ-Авиа», «Кашлык» (С7) и «Оренбургские авиалинии».

Протестанты в Триполи беззащитны

Ливия У протестующих в ливийской столице Триполи нет пулевого оружия, а врачи остаются на стороне правительства.

У протестующих в ливийской столице Триполи нет пулевого оружия, а врачи остаются на стороне правительства. Про это рассказывает в воскресенье телевизионный канал Al-Jazeera.

«У нас нет ни пулевого, ни прохладного оружия, мы боремся с армией камнями и подворачивающимися под руку тростями, — цитирует телевизионный канал слова протестующих. — Врачи остаются на стороне правительства, и чтобы получить тело мертвого родного, мы обязаны подписывать особые документы, в которых мы доказываем, что они погибли от рук протестующих».

Огромное количество людей в Триполи теряется без вести либо их воруют в целях выкупа.

«Позавчера не известные украли моего приятеля и попросили 7 млн. динаров (5 млн. 300 долларов США) за его избавление, — сообщил гражданин столицы, выступающий на стороне оппозиции. — Я не понимаю чьих это рук дело — правительства либо просто злодеев, однако такие похищения бывают в настоящее время везде где только можно».

Также докладывается о снайперах, которые продолжают вести свет по митингующим. «Прежде всего снайперы палят в людей с телекамерами либо тех, кто что-нибудь снимает на смартфоны», — выделяют участники волнений в Триполи.

Тем временем на западе страны враги режима Муамара Каддафи образовали т.н. государственный совет, который будет действовать от лица революции. Но, по словам агента совета Хафиза Гхога «Государственный ливийский совет не классифицируется кратковременным правительство, однако работает как орган власти революции», сообщает ИТАР-ТАСС.