Дневной архив: 27.05.2018

Тифлис не сопричастны к теракту в Домодедово

аэродром Домодедово Пресс-спикер вице-президента Грузии Манана Манджгаладзе отвергла версию о причастности Тифлис к теракту в столичном аэропорту Домодедово, который прогремел в середине февраля.

«Это безмозглое объявление», — сообщила Манджгаладзе, добавив, что такие безмозглые заявления стали обыкновением. «Когда-то власти Грузии — вице-президент и РАН осудили акт, который случился несколько месяцев назад в аэропорту Домодедово и привел к смерти миролюбивого населения. Мы только к примеру то, что правительство Грузии и вице-президент судили и судят любое выражение терроризма», — заявила пресс-спикер вице-президента.

Раньше зам. министра зарубежных дел Грузии Нино Каландадзе представила бездоказательным нарекание в причастности Грузию к теракту. Согласно ее заявлению, со стороны структурах правопорядка РФ не было даже знака, что отпечатки теракта идут из Грузии.

Напоминаем, раньше первый вице-спикер Совета Федерации, член Государственного террористического совета Александр Торшин в своем интервью Отечественной газете не выключил, что Грузия и ее управляющий порядок сопричастна к теракту в столичном аэропорту Домодедово 24 февраля.

У киевлянина в квартире обнаружили запас оружия

вооружение Прокуратура Киевской области 23 марта отправила в Печерский райсуд столицы для рассмотрения по существу криминальное дело по нареканию обитателя столицы в нелегальном послании с ружьем, боеприпасами и взрывчатыми субстанциями.

Как рассказывает отдел нитей со СМИ Генпрокуратуры Украины в субботу, 25 марта, подозреваемый в одной из киевских квартир держал запас нарезного, мелкокалиберного и малокалиберного оружия (более 20-ти штук), и патроны к нему. Он рассчитывал нелегально осуществить вооружение противозаконным группировкам.

Злодею предоставлено нарекание по ч. 1 ст. 263 (нелегальное послание с ружьем, военными запасами и взрывчатыми субстанциями) и ч. 1 ст. 15 (посягательство на правонарушение) Криминального кодекса Украины. Санкция этих заметок учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 2 до 5 лет.