Дневной архив: 13.05.2018

Фирташ будет сражаться за Regal Petroleum

Д. Фирташ Предприниматель Д. Фирташ оценивает вариант покупки проверочного пакета английской нефтегазовой организации Regal Petroleum.

Как сообщил « Финансовой истине » ресурс ближний к управлению Group DF, организация Фирташа решила о необходимости покупки Regal.

«Покупка Фирташом данной организации смотрится весьма разумно, так как у него имеется необходимость в газе, есть общественно-политические возможности решить неприятности с лицензиями и весьма хорошая среда на Украине, в которой ему весьма удобно развивать бизнес», — заметил собеседник.

По словам источника, Фирташ сделает весьма интересное предложение для акционеров Regal Petroleum, и «Смарт-групп» будет достаточно сложно удачно закончить процесс покупки.

«Насколько мне известно, Фирташ дал заявку на покупку в Антимонопольный совет, чтобы заручиться поощрением регулятора по данной сделке», — объяснила изданию Ирина Мохова, специалист организации «Тайгер Концерн».

Energees Management, входящая в «Смарт-холдинг», которая сделал предложение о покупке активов английской нефтегазовой организации Regal Petroleum, обрела согласие от обладателей приблизительно 53% активов и ждет технологического закрытия сделки до 8 мая.

Согласно его заявлению, после принятия согласия более 50% акционеров, соглашение становится абсолютным, и в будущем будут регулироваться исключительно технологические вопросы.

При этом он объяснил, что концерн устанавливал точку отнятия объявлений на уровне 70%, однако было обсуждено, что она вполне может быть понижена до 50%.

Напоминаем, «Смарт-холдинг» рассказал СМИ о том, что организация убеждена, что может объединять проверочный пакет Regal Petroleum.

Предварительно на активы Regal Petroleum, например лицензии на подготовку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского месторождений, претендовали «Смарт-холдинг» Юрия Новинского и «Гео Союз» В. Пинчука.

К тому же, «Смарт-холдинг», в лице Energees Management Limited сделал предложение о покупке Regal Petroleum за 121,5 млрд. долларов США либо 24 пенса за акцию, а «Гео Союз», в лице Heamoor рекомендовал 126 млрд. долларов США либо 25 пенса за акцию, с оплатой на протяжении 3-х лет, после договора и при участии в выкупе до 30% активов допэмиссии «Гео Союз».

Тем не менее, предложения «Гео Союз» так и не был официально размещено.

СМИ также докладывали о том, что в покупке организации заинтересованы Cadogan Petroleum и отечественные трейдеры.

Но, уклонение акционеров реализовать Regal Petroleum принудило «Смарт-холдинг» изменить собственное предложение и повысить его почти в два раза, с 24 пенса за акцию до 38 пенсов. 

К тому же, «Гео Союз» сообщил, что не продолжит войну.

Иран просит Саудовскую Аравию не повышать добычу нефти

нефть Иран призвал Саудовскую Аравию не принимать скороспелых решений по повышению изготовления нефти. «Никакой неотложной потребности в повышении участниками Компании стран-экспортеров нефти (ОПЕК) размеров изготовления нет», — сообщил в воскресенье справочному агентству ИРНА министр нефти ИРИ Масуд Мирказеми, который с начала 2016 года осуществляет функции главы ОПЕК.

Иран призвал Саудовскую Аравию не принимать скороспелых решений по повышению изготовления нефти.

«Никакой неотложной потребности в повышении участниками Компании стран-экспортеров нефти (ОПЕК) размеров изготовления нет», — сообщил в воскресенье справочному агентству ИРНА министр нефти ИРИ Масуд Мирказеми, который с начала 2016 года осуществляет функции главы ОПЕК.

Он полагает, что решение Саудовской Аравии повысить изготовление в связи с уменьшением поставок нефти из Ливии было скороспелым, и призвал Эр-Рияд удержаться от подобного семейства однобоких решений.

«Сейчас никакого недостатка на всемирном рынке не отмечается. Наоборот, размеры запасов как нефти, так и нефтепродуктов в настоящее время располагаются на предельном за прошедшие 5 лет уровне», — отметил иранский министр. Он рассказал, что пока никакого решения о созыве чрезвычайной сессии ОПЕК не принято.

Раньше зам. министра нефти ИРИ Ахмад Галебани сообщил, что невзирая на рост расценок на нефть на всемирном рынке, Иран строго сохраняет поставленную для него ОПЕК квоту и не увеличивает вывоз, сообщает ИТАР-ТАСС.