Дневной архив: 24.04.2018

Лицензия ФСБ на создание средств защиты информации

Для выполнения работы по образованию средств защиты секретной информации юридическому лицу нужно получить аналогичную лицензию. Лицензирующим органом в такой ситуации вполне может быть как ФСБ, так и ФСТЭК. Расхождения состоят в том, что лицензии ФСБ вручаются на создание средств защиты информации созданных для федеральных органов, таких как Администрация Главы РФ, Совет Безопасности РФ, и высочайшие судейские инстанции и органы аккуратной и законодательной власти. В других вариантах для получения лицензии нужно направиться в ФСТЭК. Для прохождения не самой тяжелой операции лицензирования можно и необходимо завлечь экспертов. К примеру, эксперты компании прекрасно понимают собственное дело и теперь давно занимаются вопросами лицензирования. Профессиональные адвокаты помогут оформить пакет бумаг, напечатать объявление в лицензирующий орган и пройти проверку. Вам предоставят решения на все интересующие вас вопросы по лицензионному законодательству. Если вас интересует ФСБ лицензия на создание средств защиты информации, рекомендуем обратиться на сайт licenziya-fsb.com.

Объявление сервируется в лицензирующий орган, к нему должны быть приложены следующие бумаги: копии учредительных бумаг, если они не были заверены нотариально, то нужно представление их оригиналов в лицензирующий орган; платежная квитанция за федеральную пошлину; копии дипломов, удостоверений, которые способны доказать квалификацию экспертов компании, выполняющих работы по этому виду занятия; копии бумаг, которые признают право владение местом, платформами для электронно-вычислительных автомашин и базами данных, и оснащением для проведения лицензируемой работы. Если документация не будет иметь по крайней мере одного из упомянутых бумаг, то они будут отданы заявителю с извещением о предоставлении отсутствующих данных в тридцатидневный период.

Потом лицензирующий орган начинает представляться с показанной информацией, апробируя ее полноту и аутентичность, и по согласию с заявителем устанавливает дату и место выполнения эмиграционной проверки на территории соискателя. Проверка ведется в целях обнаружения возможности проведения данных лицензионных условий: содержание требований, которые предупреждают неразрешенный доступ к секретной информации; соответствие помещений условиям, устанавливаемые технологической и технической документацией; соответствие оснащения условиям, которые учтены законодательством РФ; содержание программ учета перемен, которые вполне могут быть внесены в рабочую документацию; содержание у уполномоченного лица документа об образовании высочайшем либо среднем квалифицированном в сфере технологической защиты информации, и стажа в данной области более 5-и лет. На выполнение проверки и выставление решения лицензирующему органу выдается время менее 45 суток. Решение вполне может быть позитивным либо негативным. Негативное решение в обязательном порядке может быть аргументированно. Если же заявитель не согласен с данным решением, он может апеллировать его в поставленном законодательством порядке.