Дневной архив: 09.01.2018

Украине надо стать всемирным IT- и криптоофшором

Украина – единственная страна во всем мире, которая сумела возвести на 100% приватный IT-сектор. А все потому, что правительство почти не вклинивалось в данный процесс. Отныне у России есть шанс стать площадкой для всемирных программ в области ICO и блокчейна. Единственное, что надо для этого сделать государству, это далеко не мешать. И рынок сам себя отрегулирует.

Украина — единственная страна в мире, где на государственном языке общается 16% населения. Весь славянский бизнес формально располагается в офшорах. По различным анализам, через офшорные компании проходит до 75% российского вывоза и вводится не менее $5 млн раз в год.

Стартапы не является исключением – они также довольно часто предпочитают регистрацию вне Украины, однако по иным основаниям. В случае если организация направлена на мировой рынок, она просто должна открывать кабинеты реализаций во всем мире и там проходить регистрацию. Либо по меньшей мере – на основных целевых рынках. Так, для организаций, главные покупатели которых в штатах, юрлицо в Соединенных Штатах – это единственное требование, при котором они могут там реализовывать.

И данная практика свойственна не только лишь для российских стартапов. Офшорная модель дает бизнесу вероятность законно платить меньше налогов, а самому офшору гарантирует особые попадания. Однако как выиграть государству Украина, от которого компании уходят в офшоры? Я очень много лет проповедую такую мысль: вместо того чтобы бранить офшоры, Украине надо стать IT-офшором и так что притягивать вложения. Этот же Кипр в последние годы делает много для привлечения как раз IT-бизнеса, и мы могли бы с ним соперничать.

Не так давно все обсуждали новшества Белоруссии. После удачного десятилетнего опыта с новейшим парком в стране был издан декрет, который ставит Беларусь на карту IT- и криптоофшора в глазах общественности. Данная инициатива будет магнитом, который будет содействовать притоку вложений. Однако для рынка СНГ (Украины, РФ и т. д.) это еще и опасность: часть бизнеса отныне может пройти в Беларусь, на не менее удобные критерии. Поскольку это легче и легче, чем Кипр либо США. Повторюсь, это огромная опасность выезда бизнеса, в случае если мы не сделаем подобные конкурентные критерии в скором времени на Украине.

Мы в Российской организации венчурного и личного состояния (UVCA) не так давно сделали совет по блокчейну с весьма простой мишенью: чтобы ICO велись из Украины как метод привлечения вложений. Мы работаем с властью, к примеру, с Кабмином, представляем возможности и считаем осознание. В весьма больших офисах все понимают, что из себя представляет биткоин. Однако от осознания надо придти к образованию требований для формирования рынка.

О каких условиях говорится. Нам не надо особое законодательство для ICO либо льготы для блокчейн-проектов. Де-юре выполнению ICO на Украине ничего не вредит. И я доверяю, что вскоре начнут выходить первые сделки. Чтобы Украина стала «Кипром для ICO-проектов», правительство должно вести политику невмешательства и позволить рынку саморегулироваться – силами общества и отраслевых соединений, таких как совет UVCA, Bitcoin Foundation и т. д.

Потому наш месседж государству весьма простой: так сложилось, вы не помогали айтишникам и это отныне четвертая область экономики Украины. Потому по меньшей мере не препятствуйте последующему формированию (впрочем помощи все равно надо).

Украина – единственная страна, которая сумела возвести на 100% приватный IT-сектор. Я данную фразу говорю в мире, и это, не испугаюсь сообщить, всех удивляет. Правительство также несет данный месседж с собственной стороны. Когда министр экономики демонстрирует, что четвертая по вывозу область у нас – это IT, то все осознают, что это факт. Все страны Евросоюза, Израиль, Кремниевая равнина – они собственный IT-сектор начинали и сохраняют с помощью федеральных денежных средств, денежных средств налогоплательщиков.

Как происходит саморегулирование, поведаю на примере UVCA. В организацию мы не берем на себя всех подряд. В случае если к нам наступает трейдер с огромным состоянием, однако плохой славой, мы ему отвергаем. Так действует саморегулирующийся механизм: отсекает игроков, которые способны принести ущерб экосистеме и рынку. У большинства трейдеров есть собственный «черный список» стартапов, в которые они никогда в жизни не проинвестируют по различным основаниям, и такой же перечень трейдеров, с кем никогда в жизни не будет синдицированных (общих) контрактов.

Другое управление может выходить в рамках существующих законов. Это обычная практика. В случае если у вас кто-то что-нибудь похитил через ICO, на данный пример есть совместное законодательство.

Different types and diversity of robot vacuum cleaners

The idea that a robot could clean your house for you would seem straight out of a Sci-Fi book twenty years ago. Today is a reality available for many people of the First World. Despite the reticence of certain conservatives, currently vacuum robots (also called robovac) represent 23% of the vacuum cleaner market.

However, if you want to buy a robovac, there are many types to choose from and many factors to consider, from the price to whether or not you have a pet. In this article we are looking for a simple explanation of the main types of vacuum robots that exist today:

1) Existence/absence of central rotary brush: if your floor has many carpets and moquettes, your best option is the brush robovacs, as they can brush the fibers and remove more dirt. Also, they are more efficient cleaning hard surfaces. However, if it´s annoying for you to have to clean the hairs stuck in your brush, it is preferable that you use a robovac with hoover.

2) HEPA Filters: if you or someone in your family is allergic, the most recommendable it´s buy a robovac equipped with high efficiency filters (HEPA), to prevent the environment of your home is loaded with small microscopic particles. However, more and more robovacs use HEPA filters, so in a few years robovacs without these filters (like the basic Roomba models) will cease to exist.

3) Mapping: there are two major types of vacuum robots in this field: robots that take real-time decisions and robots capable of making decisions based on stored information in their environment, such as the Xiaomi My Vacuum, which requires three processors to power create an almost perfect mapping of your house and its obstacles. On the other hand, the most basic models, such as the Roomba 600/700/800, repeat the decisions made previously when they encounter the same problem again.

4) Hybrid robot vacuum for pets: special models like Neato Botvac D80 or BObsweep Petair are specially designed to deal with the smaller hairs of your pets, doing a very superior work than average robovac. They also tend to have fewer obstruction problems with hairs and skins. These models also incorporate HEPA filters.

5) Noise: although robovacs are less noisy than traditional vacuum cleaners, there are some brands that have reached a new level of silence, such as the iLife A6, suitable for who are seeking peace of mind above all else as they make their daily lives. If you are looking for a cheaper machine, you will have to resign to have a noisier machine than a more expensive one.

6) Battery Life: the autonomy of a standard robovac, like the Roomba 600/900 and iLife V7S and V5 Pro, is between 100 and 120 minutes. This amount of energy allows the robot to comfortably clean between 80 m² and 120 m², although often that depends more on the robot’s speed and mapping than on how long the robot may be on.

Росси: страшно недоволен темпом Ducati

Валентино Росси Валентино Росси сообщил, что Ducati не хватало скорости на тестах в Сепанге и ему не удалось решить неприятности с маневренность автошасси.

Валентино Росси сообщил, что Ducati не хватало скорости на тестах в Сепанге и ему не удалось решить неприятности с маневренность автошасси.

Бригада Ducati закончила 2-е малазийские исследования с очень средним итогом.

Самые лучшие итоги Росси и Хейдена были только 11 и 12 как следствие, что огорчило двух гонщиков после положительного начала.

Старания Росси были перечеркнуты из-за гриппа, многократный победитель MotoGP утратил весь день испытаний, проведя среду в кровати.

Итальянец объявил, что не сильно полагался решить неприятности с настройкой автошасси собственного байка.

«Нельзя быть удовлетворены данными испытаниями, в связи с тем что мы не добились установленных задач», — заявил Росси. – «По результатам последнего дня мы проиграли 1,8 сек лидеру, и чувствовали нехватку ритма. После первого дня мы размышляли, что сможем сделать это. Мы начали прекрасно и были готовы настроить байк на работу с твердыми шинами, что смотрелось перспективно.

Но после этого не следовал очередной шаг. Но у нас есть несколько отличных мыслей насчет электроники, что должно решить определенные неприятности сравнительно без проблем, но я не так убежден по поводу опций автошасси. Мы трудно работали, однако так и не подогнули их.

Я способен быстро замедлять, однако до сих пор чувствую проблемы в начале поворотов. Конечно же было нерентабельно проехать лишь 2 дня из 3-х вложенных, в связи с тем что нам понадобилось торопиться в середине и пытаться очень много разных опций, чтобы осознать по возможности больше».