Дневной архив: 15.07.2017

В Ливию улетел 2-й самолет за украинцами

Ливия В скором времени из Киева в ливийскую столицу город Триполи улетит самолет «Международных авиалиний Украины» в масштабах эвакуации российских жителей Украины из Ливии.

Как уточнил в субботу днем пресс-аташе РАН Александр Дикусаров, самолет готовится к вылету в скором времени. Утром был обретено разрешение на высадку воздушного судна в Триполи, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Сколько эвакуированных будет, не сообщается.

Как передавалось, в пятницу в аэродром «Борисполь» (Киев) пришел из Триполи самолет Министерства обороны Украины Ил-76, на борту которого пребывало 163 пассажира, в числе которых 125 жителей Украины и 5 россиян. В числе пассажиров пребывало 38 детей и 47 девушек. Также, в самолете пребывало 2 гражданина Словакии, 11 – Польши, 1 Румынии, 4 – Казахстана, 1 – Венгрии, 4 Чехии, 10 – Азербайджана.

Напоминаем, акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода в отставку Муаммара Каддафи, управляющего в стране 42 года, продолжаются с 15 марта. Власти страны агрессивно уничтожают презентации. Потерпевшими столкновений и волнений стали 300 человек, и в том числе 189 штатских персон и 111 военнослужащих и служащих сил безопасности.

Каддафи в собственном представлении 22 марта сообщил, что не планирует оставлять собственный пост.

Тем у кого сердце дурачится на статью

доктор «Мотор барахлит», — сожалеем мы, когда сердце вдруг начинает побаливать.

«Двигатель побаливает», — сожалеем мы, когда сердце вдруг начинает побаливать. В то же время вспомните: когда напоследок делали кардиограмму?.. «Не болит» — это не довод…

Ряд трудных патологий, таких как инфаркт миокарда либо естественные проигрыша сердечной мускулы при диабете, нередко появляются и растут почти свободно. Впрочем покамест человек может ощущать себя абсолютно здоровым, числа рассказывают сами за себя: раз в год в продвинутых странах 1 человек из тыс погибает неожиданно, и 90 % этих кончин имеют «сердечную» причину. Кроме того у любого 10-го погибшего при жизни не было ни болей, ни нарушений ритма, ни одышки, ни перемен на Электрокардиограмма — вообще никаких отличительных тяжелых признаков.

До последнего времени разве что не одним обширно подходящим методом обнаружения сокрытой патологии сердца была кардиография. Но запись Электрокардиограмма продолжается считанные секунды, когда человек находится легко. А сбой сердечного ритма может случится в любое время суток и в любых ситуациях. Потому в 1961 г. североамериканский биофизик Норман Дж. Холтер рекомендовал свежий способ регистрации Электрокардиограмма с передачей данных по радио. Способ Холтера быстро обрел всемирную популярность и большое распределение. Разумеется, за прошлые десятилетия его кардинально улучшили на техническом уровне, однако сущность осталась прежней — постоянный прогноз работы сердца на протяжении 24 часов. Так как очень многие заболевания сердца выражаются неожиданно при сильной физической либо чувствительной перегрузке. К примеру, определенные небезопасные типы аритмий появляются в ночное время, в процессе сна, в то время как днем в офисе доктора они могут не выявляться.

Изучение по Холтеру ведется амбулаторно и не воздействует на обычный стиль жизни больного. На груди с помощью особого геля фиксируют 3 однократных электрода, на поясе — маленький (габаритом немного больше смартфона) счетчик с независимым питанием. Счетчик беспрерывно вписывает Электрокардиограмма на флэш-карту. При этом больной проводит журнал: что делал, как себя ощущал на протяжении дня. Через день электроприбор снимают и проводят доскональный тест дневной записи Электрокардиограмма. Особую важность для доктора имеет информация, приобретенная при сравнении записи Электрокардиограмма с данными журнала больного.

Холтеровское мониторирование Электрокардиограмма проводят лишь в лечебных заведениях высочайшего качества. Как сообщает врач Поликлинического центра «Max-Well» (г. Борисполь) кандидат лечебных наук Т.А. Гречаная, данная операция совершенно неопасна и не дает больному особенных неудобств, но имеет огромную диагностическую важность. Она дает возможность сделать оценку работы сердца в ежедневных критериях: реакцию на физиологическую и чувствительную нагрузку, положение сердца в процессе сна, его ритм в течение дня, снабжение миокарда, причины обмороков.

Источник предоставлен: научно — производственным онкологическим и кардиологическим центром Max-Well Science Inform Service