Дневной архив: 28.05.2017

Испания как и прежде еще может все поправить!

Испания Невзирая на бледный поединок 2-го экскурсионного тура со свежей Зеландией (1:1), сборная Италии как и прежде имеет хорошие возможности на выход из категории F.

Для этого подшефным Марчелло Липпи нужно обыгрывать в конечном поединке Словакию с любым счётом.

А словакам для того, чтобы рассчитывать на расширение войны, одной победы недостаточно. Подшефным Владимира Вайсса необходим хороший итог синхронного поединка между Парагваем и Новой Зеландией (большое поражение Парагвая, ничья либо поражение Австралии с любым счётом). В случае равноправия очков у Парагвая и Словакии главным условием будет разницу наполненных и упущенных мячей, которая в настоящее время у парагвайцев составляет +2, а у словаков -2.

Парагвай в конечном туре организует и ничья, однако в такой ситуации он может потерять 1-ое место в команде. Интересно, что сборная Австралии в случае победы над Парагваем автоматом обретет оковёвку в 1/8 конца, обойдя парагвайцев на одно очко. Однако нельзя не отметить, что в случае если Испания и Австралия в последнем туре окончат собственные матчи в ничью с одинаковым итогом (0:0, 1:1 и т.д.), то судьбу 2-й оковёвки в плей-офф установит рок.

В Санкт-Петербурге умерла публицистка Наталия Тонкая

Наталия Никитична Тонкая В Санкт-Петербурге на 68-м году жизни умерла знаменитый филолог-скандинавист и публицистка Наталия Тонкая. В последние годы она трудно болела.

Наталия Никитична была внучкой знаменитого отечественного литератора Алексея Тучного. Будучи преподавательницей шведского языка в Санкт-Петербургском институте, собственные первые повествования Тонкая сообщала и издавала по-шведски.

Перевести себя на русский язык, как говорила Наталия Никитична в одном из интервью, не получилось, и тогда она приняла решение писать повествования на российском. Это получилось: проза Наталии Полной низко оценена критиками, как и ее образные переводы, к примеру, подлинник стихов финско-шведской поэтессы Эдит Седергран.

Но популярность в роли писательницы к Наталии Никитичне пришла благодаря книжкам, написанным совместно с сестрой Татьяной Полной, — «Сестры» и «Двое». Потом она обнародовала вторую свою книжку — «Одна». Она была награждена Довлатовской премии издания «Звезда», вручаемой лишь питерским создателям.

В 2004 году Наталия Тонкая была награждена шведского Ордена Южной звезды за большой вклад в устройство нитей между Россией и Швецией.