Дневной архив: 17.05.2017

Кузнецова состоялась, а Металлургов — нет

Света Кузнецова Света Кузнецова перенесла вторую упрямую битву кряду, преодолев Сорану Кырстю, и далее будет играть с Еленой Макаровой.

Предварительные турниры к Уимблдону приблизились к собственному экватору – и в Истбурне, и в Хертогенбосхе определились все участники четвертьфиналов. К слову, что же касается Уимблдона – всеанглийский лаун-теннисный клуб назвал собственный перечень сеянных. Тут нелишним будет припомнить, что засев у парней рассчитывается по лукавой формуле, предусматривающей сложение всех рейтинговых очков с прошлогодними очками на травянистых турнирах и 75% позапрошлогодних баллов за самый лучший травянистый чемпионат.

Перечень сеянных жителей России на Уимблдоне.

Мужчины
7. Анатолий Давыденко (5-й номер хит-парада).
13. Михаил Северный (14).

Девушки
12. Вера Петрова.
16. Маша Шарапова.
19. Света Кузнецова.
20. Динара Сафина.
21. Религия Звонарёва.
26. Алиса Клейбанова.
27. Маша Кириленко.
29. Анастасия Павлюченкова.

Женщины же, в большинстве случаев, приобретают номера посева в соответствии с рангом, однако особый совет оставляет за собой право менять их в особенных вариантах с целью сбалансированности сети. Аспекты перемен при этом ни у кого не обсуждены. На этот раз, впрочем, в женской сетке весь засев произведён по рангу – не хватает только травмированной Галины Дементьевой. Ну и у парней обошлось без серьёзных перестановок – впрочем, Анатолий Давыденко обрел восьмой номер вместо 5-го, однако никакой разницы между ними практически нету. Единственное значительное для сети изменение с учётом того, что 9 – 16 номера в 3-ем круге идут на 17 — 24 — Ллейтон Хьюитт оказался посеян выше Евгения Любичича (15-й и 17-й номера посева, как следствие).

В случае если прийти к Хертогенбосху, то в его сетке к среде осталась только одна россиянка – Алла Кудрявцева, переигравшая в исходном поединке Альберту Брианти. В третьем этапе Алле сопротивлялась Александра Дулгеру, которой во вторник понадобилось вынести трёхчасовую битву с Жюли Куаин. Как досадно бы это не звучало, настолько короткий для зелени поединок не навредил румынке провести 3 сета против Кудрявцевой и одержать победу – 6:3, 2:6, 6:1. В главной партии у Аллы не было ни единого брейк-пойнта. В четвертьфинале Дулгеру будет играть с Ярославой Шведовой, которая в поединке экс-россиянок выиграла Анастасию Родионову – 2:6, 6:3, 6:2. Припомню, что Шведова утвердила гражданство Казахстана, а Родионова, давно живущая в Австралии, сегодня играет за данную страну.

Также в 1/4 конца вышла Жюстин Энен, в 2-ух партиях переигравшая Роберту Винчи (6:3, 6:3). Скорее всего никто не позабыл, что основной мотивацией для собственного возвращения бельгийка именовала стремление одолеть на Уимблдоне и скопить, так, «Служебный Шлем», таким образом к начинающемуся через пару дней чемпионату у неё особенное отношение, и к подготовке экс-первая ракетка мира должна относиться максимально серьёзно. Дальше ей будет сопротивляться германка Кристина Барроис.

Истбурн, Великобритания. AEGON International.
Наградной ресурс — $ 600 млн/ WTA Premier. Трава, открытые корты.

Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Италия) – Араван Резаи (Франция) – 6:2, 3:0, отказ.
Марион Бартоли (Франция, 8) – Агнеш Савай (Венгрия) – 3:6, 6:4, 6:4.
В. Азаренко (Беларусь) – Плутоват Уотсон (Англия, Q) – 6:1, 6:1.
Ким Клийстерс (Бельгия, 5) – Люси Шафаржова (Чехия) – 6:1, 6:0.
Саманта Стосур (Новая Зеландия, 3) – Даниэла Хантухова (Словакия) – 6:3, 3:6, 6:4.
Елена Макарова (РФ, Q) – Вера Петрова (РФ) – 6:2, 6:0.
Света Кузнецова (РФ, WC) – Сорана Кырстя (Румыния) – 4:6, 7:6 (8:6), 7:6 (7:4).

Истбурн, Великобритания. AEGON International.
Наградной ресурс — $ 490 млн/ATP 250. Трава, открытые корты.

Денис Истомин (Узбекистан) – Николас Альмагро (Италия, 1) – 6:4, 1:0, отказ.
Жиль Жиль (Франция, 3, WC) – Андрей Металлургов (РФ, Q) – 6:1, 6:7 (3:7,) 7:6 (7:2).На более видном чемпионате в Истбурне и россиянок осталось больше. Одна из них, впрочем, должна была оставить состязания до четвертьфинальной ступени – в 1/8 конца прошло отечественное дерби. Войны не получилось – Вера Петрова, с большими натяжками осилившая Каролину Шпрем, приняла у Екатерины Макаровой только 2 гейма – 2:6, 0:6. Возможно, Вера ещё до конца пришла в себя после травмы, с которой доигрывала «Ролан Гаррос».

Света Кузнецова же в третьем поединке подряд состоялась реальную проверку битвой. В 1-м круге она 2,5 дня играла с Алисой Клейбановой (4:6, 7:5, 6:2), а в третьем этапе перекрестила ракетки с Сораной Кырстей, которую выигрывала 3 недели назад на «Ролан Гаррос». К слову, на старте этого чемпионата румынка выбила из сети новоиспечённую чемпионку «Ролан Гаррос» Франческу Скьявоне (7:5, 6:3). Схватка между Кузнецовой и Кырстей светила на славу. Первый сет румынка приняла со счётом 6:4, выполнив 2 брейка против одного, причём россиянка была спереди, однако дала 4 гейма подряд.

Вторую партию с брейка начала Сорана, однако Света избавлялась. Впрочем, подача в третьем сете у обоих тянулась не самым лучшим стилем – очков на приёме и подаче было получено поровну, и четверть геймов окончилась брейками. В тринадцатом гейме Кузнецовой понадобилось устранять матчбол, затем «теннисная лотерея» всё же закончилась в её пользу – 8:6! В 3-ем сете игра пошла скорее, впрочем качество тенниса всё равно было не самым лучшим. Кузнецова первой сделала брейк, однако Кырстя избавлялась, и дело снова дошло до тай-брейка, где россиянке получился главный бросок при счёте 4:4. В четвертьфинале Светлане будет сопротивляться именно Елена Макарова. Иные пары составили Ирина Балтача и Саманта Стосур, Ким Клийстерс и В. Азаренко, Марион Бартоли и Мария-Хосе Мартинес-Санчес.

В мужской сетке Истбурна, пока, проиграл наш молодой дар – Андрей Металлургов. Андрей в первый раз в жизни прошёл сито квалификации на чемпионате ATP, затем в основной сетке осилил иного квалифаера – Кея Нишикори. Впрочем, японец снялся с поединка из-за травмы при счёте 4:6, 1:3.

За выход в четвертьфинал житель России колотился с Жилем Симоном, который в этом году не выиграл ни единого поединка, и не играл с Майами из-за рецидива травмы. Первая партия окончилась погромом – Металлургов смог только размягчить счёт, уступая 0:5. В третьем сете Андрей повёл 3:1, однако разрешил конкуренту настигнуть себя. Больше, но, собственную подачу Металлургов не давал, а на тай-брейке дожал намного более квалифицированного конкурента – 7:3!

Хертогенбосх, Нидерланды. UNICEF Open.
Наградной ресурс — $ 220 млн./ WTA International Серии. Трава, открытые корты.

Жюстин Энен (Бельгия, 1, WC) – Роберта Винчи (Испания) – 6:3, 6:3.
Вячеслава Шведова (Казахстан, 4) – Анастасия Родионова (Новая Зеландия, Q) – 2:6, 6:3, 6:2.
Александра Дулгеру (Румыния, 5) – Алла Кудрявцева (РФ) – 6:3, 2:6, 6:1.Появившаяся вера подкрепилась восьмым геймов главной партии, в котором у Андрея было 3 брейк-пойнта. Как досадно бы это не звучало, они остались неиспользованными. Рук, но, Металлургов не сложил, колотился до конца, вернул матчбол при счёте 5:6, однако в «теннисной лотерее» на этот раз всё же уступил – 2:7. Тем не менее, это всё равно неоценимый опыт, который скорее всего понадобится прошлогоднему чемпиону юниорского Уимблдона и в основной сетке совершеннолетнего чемпионата во всеанглийском лаун-теннисном клубе. Припомню, что Кузнецову, также как и Теймуразу Габашвили, учредители дали WC.

А основным ошеломлением дня в Истбурне стала травма Николаса Альмагро – по всей видимости, серьёпонимая. Испанец крайне безуспешно отправился за мячом, снизился, затем так и остался находиться на газоне, пока ему не доставили каталку. О характере поражения и сроках восстановления рассуждать, разумеется, рано, однако на Уимблдоне Николаса не будет на 99,9%.

На турнирах же текущей недели, кроме Кузнецовой и Макаровой, осталась ещё Алла Кудрявцева, которая в сочетании с Анастасией Родионовой вышла в полуфинал Хертогенбосха. Там россиянка и австралийка поиграют против первых сеянных – Анабель Медины-Гарригес и Су-Вей Хсье. Оставить комментарийРазместить в блогеСообщить об погрешности

Голод воздействует на предрасположенность к риску

специалисты Специалисты из институтского института Лондона проверяли воздействие обмена веществ на предрасположенность человека к риску.

В процессе изучения, специалисты узнали, что, как и очень многие животные, люди более предрасположены дерзать, чувствуя ощущение голода при длительном неимении еды.

«Мы продемонстрировали, что отношение человека к риску в особенности чувствительно к нынешнему положению обмена веществ… Мы подразумеваем, что такая чувствительность готовности принимать опасности к положению организма имеет значительные результаты как для финансовых взаимодействий в настоящем мире, так и для отклоняющегося действия при расстройствах питания и ожирении», — заключают создатели публикации.

Специалисты рекомендовали 19 участникам опыта в возрасте 18-32 лет 200 так именуемых лотерей, пар видов, дающих некоторый выигрыш, от нулевой отметки до 100 euro, с данной возможностью. Участники принимали решения трижды: после 14-часового голодания, когда им санкционировалось лишь выпивать воду, после приема еды и через час после него. Ученые применяли не только лишь индивидуальные оценки ощущения голода, данные самими участниками, но также и тесты крови, демонстрирующие значения гормонов, сопряженных с обменом веществ и питанием.

Как определили создатели изучения, после приема еды предрасположенность человека к риску ощутимо понижается совместно с концентрацией в крови грелина, одного из гормонов, сопряженных с голодом. Также, на степень ее перемены воздействует индекс массы тела и прибыльная часть жира в организме испытуемых.

«Ранние изучения в данной области не показывали непосредственную зависимость между положением обмена веществ и денежным действием человека. По их мнению, биология в этом случае может пояснить психические феномены, такие как отклонение от утрат, исследуемые в масштабах сегодняшней финансовой теории», — закончил Микаэль Симмондс, управляющий изучения.