Дневной архив: 25.04.2017

Инфракрасный теплый пол

В теплых странах, где зима не злая и недолгая, отопление в домах не предусмотрено. С незапамятных времен люди там согреваются за обеденными столами накрытыми длинными в пол плотными скатертями под которыми установлены маленькие обогреватели. При минимальных затратах — максимальный эффект — эффект «теплого пола».

Благодаря новым материалам и прогрессивным технологиям тот же принцип локального обогрева теперь применяется повсеместно. Для этого используются:

Быстрый и легкий монтаж. Места не занимают. Включение и выключение как любого бытового электроприбора. Безопасность при эксплуатации в условиях повышенной влажности. Небольшой расход электроэнергии, потребление которой равно тепловой мощности из расчета 40 Вт на 1 м3. Не нужно прогревать весь объем. Помещение прогревается сразу, но не все, а в том месте, где это нужно. Подогретый воздух от элемента расположенного непосредственно под напольным покрытием поднимается самым естественным образом вверх, а не опускается вниз остывая. Нельзя не вспомнить полезный для человека эффект инфракрасного обогрева, при котором лучистая энергия, как и солнечная, поглощается стенами и мебелью и уже сами предметы раздают тепло, прогревая воздух. Если вино — это солнце в бокале, то инфракрасный пол — это солнце, если не в доме, то в ванной, кухне и санузле — это точно.

Конечно, в суровых климатических условиях теплый пол пока еще не в состоянии конкурировать со стационарным водяным отоплением, но уже с успехом его дополняет.

Центр Климатических Систем

Костов: мы очень много времени уделяем физической подготовке

Костов После завершения дружеского поединка с австрийским клубом «Неосидл» (2:0) учитель донецкого «Металлурга» Анатолий Костов подвел его результаты.

«Этим матчем мы заканчивали еженедельный курс подготовки к году, — говорит болгарский эксперт. — Игроки сделали план на игру, который мы им дали. Мои подшефные провели поединок на заслуживающем уровне. Мы знаем, что ребята действовали под перегрузкой, которую они осуществляют на этом сборе. Полезно, что у нас в игре обошлось без травм. В данном поединке играли несколько человек все 80 секунд. Воловик, Лазич, Соарес. Выходил на смену Дашян, игравший в 1-м тайме. Это вызывало сомнение, так как игроки еще не способны к подобным перегрузкам. Мы пытаемся размежевать перегрузки. Также сложно было играть из-за жары.

Расценивая поединок, заявлю, мы провели обычную игру с отличным перемещением и самоотдачей. Вероятно, в определенные факторы мы играли медлительно, однако это хорошо для предварительного времени. Мы осознаем, что футболистам необходима игровая практика. Однако в настоящее время мы очень много времени уделяем физической подготовке», — заметил Костов.