Дневной архив: 22.04.2017

На Киевщине нелегально приватизировали 220 гектаров земли

Земля Официальные лица Федерального совета Украины по земельным источникам (Госкомзема) и Броварской местной федеральной администрации (Киевская обл.) обвинены в беззаконной работы при выделении земли в личную собственность.

Про это рассказала пресс-группа Администрирования Службы безопасности Украины в Киевской области.

По данным, в феврале постановлением на то время главы Броварской райгосадминистрации физическим лицам выделили 220 га земли в Киевской области. В личную собственность отводились земли береговой защитной полоски 3-х речек — Десны, Десенки и Днепра, и территория острова Муромец.

«Официальные лица администрирования Госкомзема в Броварской райгосадминистрации, не соблюдая условия предназначенной документации земельного законодательства, оформили федеральные акты на право приватной собственности», — подчеркивается в послании.

По выводам специалистов Днепровского бассейнового администрирования земных ресурсов, совместная стоимость доставленных территорий составляет около 300 млрд грн.

Как передает отдел связи с общественностью, по источникам УСБУ в Киевской области органы прокуратуры по прецеденту превышения казенных прав официальными лицами завели криминальное дело по части 3 публикации 365 Криминального кодекса.

Напоминаем, что в начале марта глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк доверил местным госадминистрациям на время остановить отводы земельных отделов.

В начале апреля Верховная рада возложила Ведущей прокуратуре улучшить присмотр над соблюдением законов местными федеральными администрациями Киевской области при отводе земельных отделов, обнаружить и ликвидировать земельные нарушения в сфере.

Власти должны награждать банки, активно производящие «пластик»

банки Власти должны награждать банки, активно производящие пластмассовые карты, к примеру, предлагать им налоговые льготы, рекомендовал сенатор Александр Торшин.

Уровень применения кредитных карт в РФ очень мал, и правительство должно взять меры, чтобы инициировать спрос и развивать инфраструктуру безденежных расчетов, полагает первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. «В случае если в Соединенных Штатах пластмассовой картой можно рассчитаться в любом самом далеком штате, даже оплатить за газ, то у нас где-то за Столичной круговой, имея, например, 100 миллионов на карте, можно остаться недоедающим», — сообщил сенатор в воскресенье.

Для более серьезного распространения кредиток А.Торшин, в прошлом действовавший статс-секретарем Центрального банка, рекомендовал финансово инициировать банки к производству пластика и кредитовать торгово-сервисные предприятия, которые будут ставить у себя оснащение для предоставления обслуживания по картам. «В случае если любой отечественный банк достигает результатов в использовании кредитных карт, то такие банки должны быть поощрены со стороны страны в качестве предоставления им каких-то налоговых преференций, и про это нужно разработать и фиксировать такую норму на законодательном уровне», — заявил вице-спикер. Льготы нужно предлагать и коммерческим точкам, которые ставят терминалы для безденежных платежей. Сегодня супермаркеты, в особенности в аграрной территории, «не адаптированы к приему пластика, лишь наличные», пожаловался сенатор. С его точки зрения, в этом случае было бы правомерным предлагать займы заводам для оборудования нужной техникой.

По статистике ЦБ, на начало 2010 года полное количество эмитированных банками РФ карт составило 125,8 млрд единиц (101 млрд дебетовых карт и 25 млрд кредитных). За минувший год банки произвели 4,7 млрд карт, это в 3,3 раза меньше, чем в 2008 году и в 4,3 раза меньше, чем в 2007 году. Размер эмиссии в 2009 году оказался максимальным за прошедшие 9 лет. Часть операций по плате продукции и услуг в целом количестве операций с картами составила 28%. Примерно по карте творится всего 1,5 транзакции в неделю, и преимущественно население применяет карты для снятия доступных через банкомат. В первую пятерку по масштабу операций по дебетовым картам входят Сбербанк, ВТБ 24, Райффайзенбанк, Росбанк и Газпромбанк, руководители по масштабу операций по кредиткам: ВТБ 24, «Русский стереотип», Сбербанк, Ситибанк и Альфа-банк. По сведениям агентства денежной статистики StatBanker.ru, в 2009 году размер операций по плате дебетовыми картами продукции и услуг составил $33,3 млн, по снятию доступных — $264,5 млн, в истории с кредитками плата составила $1,5 млн, обналичка — $11,8 млн. По прогнозу специалистов, к концу 2010 года количество дебетовых карт в России добьется 105 млрд единиц, кредитных — 27 млрд.

А.Торшин рекомендовал давать кредитную карту каждому жителю России при достижении 14 лет -государство, согласно его заявлению, могло бы инвестировать «в роли конфетки» в документ пластмассовую карту любого банка, пускай с маленькой суммой в 100 руб. «Или нужно заставить работодателя законодательным порядком перечислять заработную плату на карту», — увидел сенатор. С его точки зрения, распределение пластика сделало возможным бы уменьшить обороты поддельных денежных средств и доставить экономию расчету. К концу года в послание будет введена новая 1000-рублевая купюра, которая будет самой предохраненной из всех банкнот во всем мире, но также и крайне дорогой. «Так, мы повышаем траты на виток доступных денежных средств. Помимо этого, в скором времени Сбербанк будет вводить свежую технологию, когда в случае нападения на инкассаторов денежные средства будут лить дополнительной несмываемой краской, другими словами установленное число денежных средств также будет уходить из выражения», — разъяснил он.

Кредитки нанесут солидный удар по фальшивомонетчикам, мошенникам и мафии, убежден А.Торшин. «Данная пехота непостоянности подпитывается и технологией налички, и введение кредитных карт это еще и бережливость расчета с учетом того, что большие денежные средства расходуются на их пересчет, транспортировку, сохранение и производство. Добавьте к данному неприятность устранения старых банкнот, насколько мне известно, мы еще не все русские денежные средства убили», — процитировал А.Торшина «Интерфакс». Согласно его заявлению, пластмассовые карты постановят неприятность и с платежными терминалами, которые в силу несовершенства системы «поглощают» и фальшивые денежные средства, и через них также отмываются «оттеняющие денежные средства и уходят от налогов». «Внедрение везде где только можно в нашу жизнь пластика не только лишь сэкономит невообразимую сумму денежных средств, но также и примет решение все эти неприятности. Особенно, что отечественные купюры по самому собственному приготовлению считаются наиболее дорогими купюрами во всем мире», — подытоживал сенатор.

Аниме токийский гуль

Канэки — стандартный абитуриент института. Когда-то с ним бывает горе, юноша угождает в клинику. Но на этом проблемы не завершаются: ему пересаживают не те органы, которые были необходимы. Оказывается, что это органы гулей.

Гули – самые низкие злобные духи, герои западного фольклора. У одних людей они принимают вид красавиц, заманивая и пожирая людей, у прочих просто живут на кладбищах, наступая на неосмотрительных пилигримов. В украинском фольклоре к гулям поближе всего вампиры. В уникальном японском заглавии применено искусственного происхождения слово «кусю» — что-нибудь вроде «пожиратель, жрун».

Раса гулей есть давно. Ее агенты совсем не против людей, они их даже обожают – в основном в мокрый виде. Приверженцы человечины на вид неотличимы от нас, мощны, резвы и живучи – но их немного, поэтому гули выковали жесткие условия желания и маскировки, а нарушителей наказывают сами либо по-тихому сдают бойцам с нечистью. В век дисциплины люди понимают про гулей, но как принято говорить, пристрастились. Власти не думают каннибалов опасностью, не говоря уже о том, оценивают их как безупречную основу для образования суперсолдат. Опыты идут уже давно… Смотреть аниме токийский гуль можно на сайте https://jut.su.

Ничего этого не испытывал Кэн Канэки, несмелый и неказистый токийский студент, пессимистично упавшый в красавицу-интеллектуалку Ризэ, нередкую гостью в кафе «Место встречи», где юноша подрабатывает барменом. Не помышлял Кэн, что скоро самому доведется стать гулем, и многие знакомые станут в внезапном свете. Главному герою предстоит острый поиск свежего пути, так как он увидел, что люди и гули схожи: просто одни друг дружку жрут в ровном резоне, остальные – в передвижном. Впрочем жизни жестока, переработать ее невозможно, и силен тот, кто не отвертывается. А далее уж как-то!