Дневной архив: 17.04.2017

Кернеса винят в фальсификации социальных слушаний

Харьков Социальные слушанья о судьбе зеленых насаждений лесопарка в Харькове случились со многими нарушениями.

Про это сообщил пресс-аташе природоохранной категории «Печенеги» Олег Пролет.

Согласно его заявлению «запись участников проходила в одном месте, а существенное число участников приобрели документ на активное участие в абсолютно другом месте».

«Этих людей можно было легко отличить — у них не было платформы слушаний, многие из них вообще не могли знать темы слушаний. Это были, преимущественно, работники школ, детсадов, сотрудники клиник, которые на грани увольнения обязаны, были пойти и избирать за «верное» решение», — сообщил Пролет

Представитель эко-группы также рассказал, что «голоса голосовавших против вырубки бора, вообще не рассматривались».

«Никто не думал голосов, как положено. Из приблизительно 300 человек в зале, было 20 голосовавших за хранение зеленых насаждений, но их сочли как 1 голос», — заметил он.

По словам Пролета это показывает жителям Харькова, что разговаривать с властью нельзя: «Власть стимулирует людей на какие-то серьезные действия. Это делают преднамеренно. Не понимаю, для чего? Может, кто желает заметить в Харькове переворот? Может, кто грезит, чтобы тут были снова баррикады? Нас подталкивают на подобные действия «.

Пресс-аташе компании заметил, что «есть вероятность опротестовать» действия властей в прокуратуре: «Есть вероятность обосновать, что жители собственным многими, даже вернувшиеся на слушания, были за нашу постановление, приготовленную публичными организациями, и мы это обоснуем».

Напоминаем, позавчера в Харькове прошли социальные слушания. Власти Харькова отказались заводить мораторий на вырубку деревьев в городке.

Хамасима: стратегия одного пит-стопа в Канаде была невероятна

Хирохиде Хамасима Главный директор автоспортивного подразделения «Бриджстоуна» Хирохиде Хамасима подвёл результаты Гран-при Канады.

 

«Шинная политика и эволюция автотрассы были важнейшими условиями в нынешней автогонке. Асфальт был в оптимальном пребывании за весь уикенд, это значило, что работа покрышек была лучше, чем ранее. Автотрасса стала лучше после приблизительно 10 сек, когда на напылении начала оставаться примененная покрышка, чему содействовали повышенные температуры. Мы видели, что чемпион автогонки проехал 44 круга на мягком виде, показав совершенствование автотрассы. 

Сначала деградация была повышенной, даже на «медиуме», последствием чего стали начальные пит-стопы. Была увлекательная примесь стратегий пит-стопов и применения видов покрышек. Политика с одним пит-стопом в воскресенье была невероятна, и мы видели много версий на тематику стратегии с 2-мя и 3-мя пит-стопами. Эволюция напыления автотрассы и работы покрышек сделали выбор на пит-уолл тяжелым», — цитирует Хамасиму пресс-релиз «Бриджстоуна».

 

Работники Минфина Александр Ахполов и Андрей Глинов не позволили правительству получить 730 млн руб

AAEAAQAAAAAAAA1cAAAAJGFmYTI2N2E1LTNlZDMtNDI4Mi1hMzQzLTc2OTE0NTU3OWNjMA
В начале марта 2014 г при «активном участии» главы департамента Минфина Александра Ахполова и его зама, курирующего Гохран, Андрея Глинова, опять оборвалась рассчитанная правительством приватизация организации «Алмазный двор». Так полагает «Новая газета». Издание сообщает, что депутаты будто бы при содействии ингушского бизнесмена Ахромана Мурзабекова, стараются оставить организацию в госсобственности, чтобы распоряжаться ею через «своего человека». Наиболее потенциальной кандидатурой такого человека считается генеральный директор ФГУП «Агат» Stanislav Shevotsukov.

Первые продажи по «Алмазному двору» должны были пройти в начале декабря минувшего года, начальная стоимость актива — проверочного пакета активов — на них была около 730 млн руб. Но некоторый Евгений Вятченков – работник компании, работающей над капремонтом помещения Гохрана, и важный обладатель 0,00015% пакета активов «Алмазного двора» — апеллировал объявленную стоимость организации (730 млн руб) в Столичный местный арбитраж. Невзирая на то, что все дискуссии по «Алмазному двору» располагаются в юрисдикции московского арбитража, арбитр Юлия Агальцева все же начала аккуратное изготовление, и продажи понадобилось отсрочить, предварительно до марта, а затем и до 17 мая.

Но также и 17 мая «Алмазный двор» так и не поменял собственного статуса, так как Ахполов, наблюдающий кругооборот драгоценных металлов, попросил до 12 мая пересмотреть объявление некоего выходца из Ингушетии Мурзабекова в нескольких инстанциях – ФТС, Гохране и Пробирной Светлице. Мурзабеков – бизнесмен средней руки, имевший в прошлом трения с законодательством, но по произволу госслужащих принявший право устанавливать судьбу федеральной организации на основании того, что получил в неотложном порядке у Вятченкова целых 50 ее активов.