Дневной архив: 14.04.2017

Грузии грозит будущее Киргизии

грузия Прежний вице-президент Кыргызстана Аскар Акаев полагает, что план Кыргызстана может повториться и в прочих государствах с прошлым «разноцветных революций», например в Грузии.

Про это Аскар Акаев сообщил в процессе видеомоста между Столицей и Санкт-Петербургом.

Напоминаем, Аскар Акаев возглавлял Кыргызстан с 1990 года и ушел с поста главы страны после «тюльпановой революции» 2005 года. На посту главы страны его заменил Курманбек Бакиев, к тому же, ниспроверженный в начале апреля 2010 года.

Согласно заявлению Аскара Акаева, количество потерпевших в Оше добилось нескольких миллионов человек. Говоря о том, сколько времени будет нужно Кыргызстану на обновление после больших массовых волнений, Аскар Акаев заявил, что у него «нет оптимистического вывода».

«Такие болезни, такие пожары — они оперативно не переводятся, оперативно не вылечиваются, из-за этого у меня оптимистического расположения духа на последнее время нет. Я полагаю, что народ Кыргызстана должен возбудиться на тяжелую и длительную войну с результатами тех бед, которые принесли тюльпановая революция 2005 года и вот эти заключительные кровоточащие мероприятия на севере Кыргызстана», — заявил прежний вице-президент.

Он заметил, что инцидент в республике должен быть постановлен лишь с помощь государств и организаций района, и рассказал, что не планирует возвращаться на общественно-политическую сцену Кыргызстана.

Объясняя картину в Кыргызстане, Аскар Акаев показал, что «тюльпановая революция» проектировалась в «заморских районах». «В то время как раз система «разноцветных революций» занесла вирус насилия, общественно-политического нигилизма в сообществе Кыргызстана и сделала ощущение, что можно скопить массу и решать любые вопросы. Я полагаю, что это крайне рискованно», — заявил Аскар Акаев и добавил, что «тюльпановая революция» открыто готовилась при помощи посла США в Кыргызстана.

Он сформулировал ублажение тем, что на Украине прошли такие отрицательные результаты «разноцветных революций». При этом он рассказал, что не убежден в том, что в прочих государствах, где случились такие «перевороты, вероятность возобновления «киргизского» сценария сведена к нолю.

Коснувшись обстановки в Грузии, Аскар Акаев показал, что «революция роз» может привести к трагическим результатам. «Что дала Грузии «революция роз»? Я не ликвидирую, что вирус «цветной революции» в Грузии может предоставить трагический возврат. Я полагаю, что в самой технологии «цветной революции» располагается безудержная бактерия. Это никоим образом не связывается с конституциональной нормой замены власти в стране. Это аукнулось трагическим рецидивом и в Кыргызстане», — заявил Аскар Акаев, сообщает NEWSru.

Напоминаем, глобальные массовые волнения и столкновения между народными киргизами и узбеками, образующими на севере Кыргызстана до половины населения, стартовали в северном районном центре Оше ночью на 11 июля. На следующий день они перекинулись на Джалал-Абадскую область. В области столкновений киргизские власти объявили чрезвычайное положение и ввели комендантский час.

По исправленным данным Минздрава Кыргызстана, в процессе общественных массовых волнений в Ошской и Джалал-Абадской областях умер 191 человек, рассказали в пятницу, 17 июля, в отделе связи с общественностью ведомства. При этом Министерство здравоохранения Киргизии не исключает, что число потерпевших вполне может быть больше, так как «подчеркивается захоронение мертвых родными без доставки тел в лечебную организацию либо морг».

«Всего в 2-ух областях направился за медпомощью 1971 человек, 957 были доставлены в больницу в целебные заведения», — заявили в отделе связи с общественностью.

В Ошской и Джалал-Абадской областях на сегодняшний день заработали фельдшерско-акушерские пункты, категории домашних медицинских работников и центры домашней медицины. Также, работающие на севере врачи направились ко всем потерпевшим «пользоваться профессиональными лечебными услугами, направляться к докторам, чтобы не обострять направление болезни».