Дневной архив: 04.03.2017

Криминальное дело против Рудьковского прикрыто

рудьковский Криминальное дело против экс-министра автотранспорта и связи Анатолия Рудьковского, которое было возбуждено за его авиаперелет в Рим на федеральные денежные средства, прикрыто.

Печерский райсуд Киева 26 июня закрыл криминальное дело, которое было возбуждено по публикации 364 ч. 2 (злоупотребление властью и превышение карьерным расположением) против прежнего министра автотранспорта и связи Анатолия Рудьковского.

Совместно с закрытием криминального дела со бесславного министра трибунал снял все ограничения: и в том числе записка о невыезде с регулярного места проживания, и запрет выбывать в другое государство.

На решение арбитров оказала влияние позиция прокуратуры – работники правоохранительного органа еще 7 мая вынесли распоряжение, в котором отказались от нареканий в адрес прежнего министра.

Напоминаем, Рудьковский парил в Рим за средства Министерства транспорта (390 млн. гривен.) с 9 по 12 июля 2007 г.

В середине 2007 года следственным отделом прокуратуры столицы по источникам СБУ было начато уголовное разбирательство в отношении Рудьковского за расточу богатства в особенно больших габаритах в процессе выполнения приватной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Криминального кодекса Украины) и предоставлено нарекание.

Экс-министр автотранспорта был задержан в Киеве 9 марта 2008 г.

Прокуратура Киева 20 мая 2008 г. сообщила дело на анализ Печерского трибунала Киева.

В прессе указывалось, что Рудьковского в Рим сопровождала модель Александра Николаенко, прежняя «Миссис Украина-Вселенная». Юристы экс-министра старались это опровергать. Они даже вызывали в трибунал в роли очевидца Сергея Деркача, с которым Рудьковський совместно работал в Соцпартии, в быть Рудьковского министром автотранспорта Деркач стал первым замгендиректора Госслужбы интернациональных авто транспортировок. Деркач заявлял, что как раз его предприятие, а не Александра Николаенко, просила Рудьковского падать в Рим.

7 ноября 2008 г. Печерский райсуд Киева решил отправить дело экс-министра Рудьковского на дополнительное следствие. Трибунал доказывал собственное решение тем, что «досудебное следствие в деле было осуществлено с значительным несоблюдением условий Уголовно-процессуального законопроекта».

Власти не уменьшат госзаказ по подготовке докторов

врачи Федеральный заказ по подготовке докторов уменьшаться не будет.

Федеральный заказ по подготовке докторов уменьшаться не будет. Про это сегодня корреспондентам в процессе брифинга сообщил министр здравоохранения Зиновий Мытник, сообщает журналист ИМК. «Федеральный заказ по подготовке лечебных сотрудников уменьшаться не будет ни в данном, ни в 2016 году», — отметил министр.

Он также заметил, что невысокая зарплаты, неимение соответствующих требований в работе лечебных представителей ведет к утрате престижности данной специальности.

«Невысокие зарплаты, неимение соответствующих требований, в особенности на основном звене, ведет к тому, что авторитет врача падает. В случае если социальный статус врача будет поднят, совершенно точно мы возвратимся к тому, что обеспечение кадрами будет… Мы обладаем довольно академического потенциала, довольно ВУЗов, готовящих профессиональные кадры. Осознание этого вопроса есть и у правительства, и у Главы», — добавил З.Мытник.

Луценко: Парламентарии без проблем сменяют собственные общественно-политические соображения

Луценко Лидер «Всенародной самообороны» Юрий Луценко полагает, что парламентарии без проблем сменяют собственные общественно-политические убеждения в размен на финансовые знаки еще поэтому, что сообщество легко относится к таким шагам.

«Однажды Борис Олийнык сообщил феноменальную фразу: «Если бы нас не приобретали, неужели мы бы продались?». Это, пожалуй, о подобных людях. Отчего так просто проходит взятка? Опасаюсь, что ответ довольно труден. Поскольку сообщество оценивает это легко: я не вижу, чтобы в парламентариев, которые продались прежде и конструктивно поменяли собственное видение, кто-то пренебречь на улице, кто-то не дал руку при встрече, кто-то представил вещи собственными именами о общественно-политической проституции в общественном месте. Нет, большинство народа полагает: «Господь с ними, продались, то и продались». Из-за этого в реальности, большой вопрос продажности парламентариев имеет началом подготовленность к такой продажности сообщества. И я не вижу конкретного противодействия подобным проституционным действиям среди жителей Украины», — цитирует лидера «Всенародной самообороны» его пресс-служба.

«Пока одной залогом непродажности считается место рождения. Как не странно, большинство парламентариев, которые понимают, что им послезавтра двигаться домой в Карпаты, остаются на собственных позициях. Поскольку хорошо понимают, что им там голову открутят за любую общественно-политическую проституцию. Другие, пока, без проблем скупаются из-за совместной деморализации российского сообщества», — сообщил Юрий Луценко.

Юрий Луценко заметил, что в соглашении об образовании НУ-НС темным по черному записана неосуществимость не то что вхождения в Партию районов, однако даже блокирования с ней: «Люди, которые сегодня в любом случае поясняют собственные проституционные действия, должны хорошо сообщить: они кинули собственных избирателей, они дерзко преступили критерии, на которых их наняли на работу в конгресс, и в случае если кому-то трудно — не хватает зарплаты, неприятности в бизнесе, либо иные неприятности, которые формируются текущей властью — есть простой выход: напечатать объявление и уложить с себя документ всенародного парламентария. Ко мне приезжал один из предпринимателей и заявлял: я не хочу быть предателем». Говорю: не будь, напиши объявление, уложи права парламентария и уступи место тому, кто будет серьезным. Но, Давид Жвания возглавил ту категорию, которая полагает, что родственность к власти — это ключ к грядущему. Я полагает, что у подобных людей нет общественно-политического грядущего, а единственное, чем продиктованы их действия — это одномоментная экономическая польза, стоящая аккуратности фамилии и лица на всю жизнь».