Дневной архив: 23.12.2016

Власти США против реализации ICQ в Россию

ICQ После приобретения ICQ отечественной организацией структуры правопорядка США не могут применять интернет-мессенджер для «перехвата» извещений, которыми делятся участники криминальных групп, сообщает «RUformator».

Реализация обслуживания моментальных извещений ICQ отечественному финансовому фонду Диджитал Sky Технолоджис (DST) может грозить увлечениям государственной безопасности США. Про это сообщает Financial Times ссылаясь на источник в правоохранительных органах США.

Сервис ICQ, распространенный в РФ, Чехии и Германии, является одним из основополагающих телеканалов связи между криминальными группами в Западной Европе, убеждены силовики. В настоящее время штаб ICQ располагается в дружеском США Израиле, и по мере надобности североамериканские спецслужбы могут познакомиться с перепиской персон, обвиняемых в совершении правонарушений.

После реализации ICQ отечественной организации штаб обслуживания может перебраться в Россию. Ресурс Financial Times сформулировал колебание в том, что отечественные власти предоставят американцам вероятность разбирать другие сведения.

Вето на операцию между DST и текущим обладателем ICQ, организацией AOL, может назначить Совет по зарубежным вложений в Соединенных Штатах, входящий в состав североамериканского Минфина. Все-таки, работник Совета, имя которого Financial Times не именует, рассказал изданию, что операция, вероятнее всего, пройдет.

О том, что отечественный финансовый ресурс DST приобретает у AOL сервис ICQ за $187,5 млрд, было обнародовано 28 мая. DST имеет долю в Mail.ru, «В Контакте», HeadHunter, «Одноклассниках», Фейсбук и прочих распространенных интернет-проек

БЮТ планируют заинтересовать Путина и Миллера к ответственности

БЮт Руководство «Газпрома» и РФ также нужно привлечь к ответственности за урон государству Украина, в случае если следовать логике главы СБУ Валерия Хорошковского.

Про это сообщил парламентарий БЮТ Сергей Соболев в своем интервью «5 каналу» в воскресенье утром, объясняя побуждение дела об уроне Украине из-за решения Стокгольмского трибунала по иску RosUkrEnergo, в котором бытует былое руководство «Нафтогаза» и Кабмина.

«Я полагаю, что по такой логике нужно привлечь к ответственности такие организации, как, к примеру, самую крупную монополию отечественную нефтегазовую, нужно привлечь к ответственности высочайшее руководство России, которая давала согласие на переуступку (Нафтогазу) долга (RosUkrEnergo). В случае если следовать такой логике», — заявил «бютовец».

«Это все значительно легче. Нужно привлечь к ответственности тех, кто столько лет, до того как RosUkrEnergo было выкинуто наконец как посредник с рынка Украины, практически обдирал расчеты РФ и Украины», — полагает Соболев.

«Отныне планируют ободрать расчет Украины только, когда требуют возвращения газа, либо как следствие возвращения средств», — добавил он.

По словам Соболева, картина с возвратом 12 млн кубометров газа RosUkrEnergo (совладельцы — «Газпром» и Д. Фирташ) с российской стороны сопряжена с тем, что «было надо, прежде всего, рассчитаться с главными спонсорами кампании».

«Из-за этого в Стокгольме вызванные адвокаты, которые должны были сохранять правительство Украина, НАК «Нафтогаз», и фактически и отечественную позицию — в связи с тем что это с ведома РФ, это передача долга отечественной стороны российской…», — заявил «бютовец».

«Практически согласие на так именуемое всемирное соглашение. Как только это услышали, то понятно стало, что мы проиграли. Отныне никто не желает далее жаловаться эти решения (Стокгольмского арбитража). Крайне увлекательная картина», — добавил он.

Сравнительно потребности «Нафтогаза» дать 12,1 млн кубометров газа RosUkrEnergo по заключению Стокгольмского трибунала, то Соболев заявил: «Я полагаю, что модель обнаружена».

«И когда мы слышим, что готова РФ скупать данный газ, еще и по повышенной стоимости, ясно, где осядут разницы. А также, в случае если осознать, что на данный момент данный газ будет возвращен или в природе, или через модель выкупа и возврата денежных средств — то, полагаю, любые из этих моделей выигрышны для владельцев RosUkrEnergo. И проигрышны, совершенно точно, для страны (Украина). Правительство тут утрачивает почти все», — заявил «бютовец».