Дневной архив: 15.12.2016

В КНР продолжаются ограбления

КНР Команда тележурналистов из Австралии подвергалась ограблению в гостинице Sparkling Waters в Рустенбурге. У них похищено оснащение совместной ценой в 100 миллионов долларов США.

Тогда как журналист и инструктор Тв New Zealand обедали в баре гостиницы, грабители открыли дверь в их номер и вынесли все самое важное. Напоминаем, что первым в цепочке таких конфликтов стало вечернее разбой испанских и португальских корреспондентов. Налетчики — уроженцы Зимбабве и торговец краденого арестованы и осуждены.

От грабителей пострадала и сборная Уругвая. В процессе поединка с Францией были вскрыты номера 2-ух формальных персон — Эрнесто Родригеса и Даниэля Маротты. У первого своровали 30 740 рандов (более 120 тыс руб), у 2-го — 61 480. Тем не менее, сравнительно этого варианта разносится очень несовместимая информация. У милиции казалось бы есть данные, что кражу мог сделать один из членов латиноамериканской делегации. В любом случае про это можно осуждать по записи камеры. Уругвайцы не стали направляться с формальным заявлением в полицию, и криминальное дело не открывалось.

Захарова просит Саркози помочь вернуть дочь

Светлана Захарова Отечественная артистка Светлана Захарова, обделенная материнских прав, рассказала о желании направиться 19 июля на Питерском финансовом портале к главе Франции Николя Саркози с просьбой помочь ей вернуть дочь Машу.

В 1994 году Светлана Захарова вышла замуж за гражданина Франции Патрика Уари. В 1995 году во Франкфурте родила дочь Размахиваю, а затем расплодилась с супругом. Небольшую Машу предварительно убрали в приют, затем установили на образование в постороннюю семью. Согласно заявлению Натальи, дочь у нее взяли по абсолютно нескладной причине.

«В ювенильной системе Франции малыша могут отнять «из-за удушающей любви мамы к собственному малышу». Специалист по психологии приюта, которая вынесла это решение, в глаза не видела ни меня, ни Размахиваю, однако все равно вынесла такой вердикт. Другими словами, во Франции дитя могут отнять у мамы, в случае если она его сильно обожает», — заметила Захарова, рассказывает «БалтИнфо».

Борьба Захаровой за дочь тащится 12 лет. Кроме многих усилий высвободить Машу из-под заботы французской социальной системы Светлана устроила правозащитную детскую организацию во Франции «Предохраните Размахиваю», которая сражалась за возвращение многих русских детей из Франции. В 2007 году Светлана обнародовала нашумевшую книжку «Возвратите мне дочь!».

Разуверившаяся мать, кроме юридических методов войны, устоит разные акции, чтобы припомнить о трудностях детей из международных браков. Отныне Захарова приняла решение направиться «с криком о помощи» к главе Франции Николя Саркози.

«Я хочет дать Саркози клетку с куколкой, имитирующей свою дочь, которая одета в тюремную робу. Вполне может быть, он выслушает меня и согласится с тем, что невиновный малыш не может быть помещенным. Я не виделась с дочерью 4 года, в ближайшее время у меня даже нет вестей о том, живая она либо нет. Мария находится взаперти 12 лет, 19 июля ей осуществится 15 лет», — сообщила Захарова.

Согласно заявлению актрисы, с Саркози она встречалась 18 раз, еще в быть его главой МВД. Тогда он старался что-нибудь сделать для Натальи, однако в начале июля 2006 года французский трибунал вынес Захаровой осуждающий вердикт за попытку поджога квартиры ее прежнего супруга. Актрисе понадобилось оставить Францию.

«Невзирая на то, что мой прежний муж давно сознался в том, что это было подстроено, вердикт не отложили. В случае если я прибуду во Францию, то угожу в тюрьму на 3 года. Они просто опасаются, что у них будет 2-й Нюрнбергский процесс — на этот раз при участии всех тех опекунов и детей, которых у них забрали», — отметила Захарова.

Что же касается отечественной стороны, то здесь помощи также ожидать неоткуда, сообщила артистка. Согласно ее заявлению, детский омбудсмен Олег Астахов никогда не выходил на зависимость ни с ней, ни с ее юристом.

«При этом он предоставляет какие-то объяснения, абсолютно не вдаваясь в сущность дела. От него это в особенности странно знать. Он всегда ссылается на то, что у РФ нет законных договоров с Францией, из-за этого, дескать, дело не решить», — комментировала Захарова.

Она заметила, что 18 июля прибудет к посольству Франции в городе Москва, чтобы постараться дать подарок для дочери. Каким конкретно будет данный дар, мать Марии открывать не стала.

«В субботу я посещу Санкт-Петербург. По сведениям моего источника, Размахиваю безжалостно покарали за то, что она отказалась принять письменный отказ от родимой мамы. У девушки нашли синяки. Сторона, будто бы обороняющая девушку, не продемонстрировала никаких бумаг, записанных Машей. Ее телефонный аппарат блокирован, связи с ней нет нигде», — заявила Захарова.