Дневной архив: 03.12.2016

Инцидент в Киргизии распределится на примыкающие страны

Киргизия Прежний вице-президент Киргизии Аскар Акаев, объясняя картину на севере Киргизии, не выключил возможность распространения инцидента во всем районе.

«В Кыргызстане в настоящее время сформировалась катастрофическая картина. Проливается кровь 2-ух дружеских людей – узбекского и киргизского. Я полагаю, что это противостояние, данный братоубийственный инцидент между киргизами и узбеками – спровоцирован. Это ненатурально сделанное противоборство. Все дело в том, что в Кыргызстане в настоящее время анархия, нет правомочных органов власти. Это создает шаткую картину и предпосылки для образования беспорядка. Для войны с властью. Временное правительство рассчитывало провести референдум 27 июля, чтобы взять свежую конституцию и легитимировать главы переходного времени. Разумеется, этому препятствуют иные силы. Одна из этих сил – любители и родные прежнего главы Бакиева. Они желают реванша. Они видят, что в стране в настоящее время анархия, беспорядок, и из-за этого они хотят подрывать картину и вернуть власть. Есть многие прецеденты – про это пишут, рассказывают, демонстрируют – как задиры, расстреливая и узбеков и киргизов, столкнули 2 дружеских народа, которые веками жили во всем мире и согласии», — заметил Акаев. 

«2-я мощь, которая тут находится — это существенное количество лидеров оппозиции. Обструкция в Кыргызстане всевозможная. Любой из этих лидеров имеет большие амбиции. Любой из них грезит стать вице-президентом Кыргызстана. Подобных накопит две-три дюжины. Из-за этого те из них, кто оказался за пределами временного правительства сегодня хотели бы сбить временное правительство, бесчестить его в глазах народа. Видя, что временное правительство оперативно утрачивает доверие, которое у них было в первые дни после прихода к власти, они стараются его сбить. Их называют «четвертая мощь». Проходит борьба за власть, и конечно же такой войне всегда сопутствует перераспределение собственности», — рассказал экс-президент Киргизии каналу Russia Today.

Говоря о социальной почве инцидента, Акаев увидел: «Север Кыргызстана всегда, опаздывал в собственном формировании от юга, поскольку юг более насыщен достающей и перерабатывающей индустрией. Самое важное – на севере большая рождаемость, население увеличивается оперативно, а число земли урезано, так как они занимаются аграрным хозяйством. Громадная безработица всегда была присуща югу Кыргызстана. Социальные неприятности там пронзительнее, чем на юге. Из-за этого почва была».

«Когда порядок Бакиева был низвергнут и он оказался в собственном родимом поселении, он открыто призывал собственных соотечественников, южан, идти борьбой на юг, чтобы вновь взять принадлежащую ему власть. Однако тогда он удостоверился, что север за него вести войну не будет. Из Оша его практически вытеснили. Так как народ там именовал троих братьев Бакиева «кровососами». Они прибрали к рукам всю собственность, они контролировали бизнес, преступные силы, которые преимущественно сконцентрированы на севере. Они были разрешены бакиевским режимом и приобрели льготы. Они, разумеется, также сражаются за хранение этих льгот, за хранение наблюдения над наркобизнесом, который приносит большие источники в данном неимущем районе Кыргызстана. Конечно же, что эти преступные силы помогают братьям и их любителям, оплачивают их услуги. Из-за этого, когда любители Бакиева увидели, что нельзя применять областные противоречия по линии «юг – север», они направились к третьему источнику. Это межнациональный отношения, которые всегда чувствительны, так как это крайне узкая область наших отношений. Тут без проблем посеять конфликт, распалить пожар, так как не раз пожар межэтнический столкновений вот такими катастрофическими результатами разжигался в ферганском районе. В Кыргызстане точно 20 лет тому назад мы испытали аналогичную трагедию, в случае если не большего масштаба. Подкрепление межнационального согласия, добросердечных отношений, всегда требует предупредительной федеральной политики», — продолжил Акаев.

«Причина текущих происшествий – именно «разноцветная революция», которая случилась в Кыргызстане 5 лет тому назад. Я полагаю, что наиболее ключевая неудача, которую принесла та революция и порядок Бакиева, это внесение вируса насилия, вседозволенности, законного и общественно-политического нигилизма. У существенной части населения, в особенности незанятой молодежи, создалось ощущение, что любые федеральные неприятности можно решать уличными способами – можно скопить 5 тысяч либо несколько десятков миллионов – массу – и решать любую цель – изменять власть, обогатиться. Так как эти революции всегда сопровождаются погромами, мародерством – это не является случайностью. Все революции сопровождаются, пока, данной неудачей. Из-за этого, именно данный вирус дал основательные метастазы, и вот, мы видим трагические рецидивы», — так комментировал Акаев причины революции в Киргизии.

«Разумеется, есть возможность того, что это может распространиться в районе, в другой располагающейся рядом стране. Единственное, я убежден, что в случае если брать смежный Узбекистан – после андижанских происшествий 2005 года – вице-президент Мусульманство Каримов сделал основательные меры, чтобы не разрешить такого появления», — заметил экс-президент республики.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, на севере Киргизии с 11 июля случаются межнациональный столкновения. Участники массовых волнений — киргизы и узбеки — жгут автомашины, разбивают супермаркеты, рынки, и квартирные дома, на улицах безобразничают мародеры. По данным минздрава республики, порядка 2-ух миллионов человек приобрели ранения с начала массовых волнений, 191 человек уничтожен.

Азаров желает условиться с Фирташем

азаров Украина должна созваниваться с обладателями РосУкрЭнерго насчет возвращения «Нафтогазом» данной организации 12,1 миллионов кубометров газа

Про это сообщил премьер Анатолий Азаров в своем интервью ВВС. 

«Мы полагаем, как выходить из данной обстановки. Мы не обладаем свободных ресурсов — ни денег, ни газа, чтобы в то же время 100% осуществить решение трибунала», — сообщил он.

Согласно заявлению премьера, данный вопрос располагается на стадии обучения, чтобы де-юре правильно выходить из обстановки: «Однако решение трибунала — это решение трибунала».

На вопрос, нужно созваниваться с совладельцем РосУкрЭнерго Д. Фирташем, Азаров сообщил: «Да, нужно созваниваться, однако в этом случае я не говорю о Фирташе, поскольку речь в данном случае идет об организации, в которой 50% принадлежит «Газпрому».

«Нам необходимо созваниваться как с отечественной стороной, так и со стороной, которая показана российским обладателем», — уточнил премьер.

Также, он заметил, что правительство не разрешит «никакой разорения системы «Нафтогаза», рассказывает Российская впрочем.

Как всем известно, 8 июля Стокгольмский трибунал обязал «Нафтогаз» вернуть РосУкрЭнерго 12,1 миллионов кубометров газа.