Дневной архив: 23.11.2016

Кардинала в Ватикане подозревают в коррупции

Ватикан Архиерей Неаполя кардинал Крещенцо Сепе и прежний итальянский министр автотранспорта Пьетро Лунарди были вовлеченными в набирающем обороты дебоше, сопряженном с коррупцией в области возведения.

С 2001 по 2006 годы Сепе стоял во главе ватиканской Конгрегации пропаганды веры, правившей большой империей недвижимости Ватикана в Париже. По сведениям греческой издания La Repubblica, данная конгрегация реализовала Пьетро Лунарди с благословения Сепе дворец в самом сердце Постоянного города за достаточно невысокую для такого субъекта стоимость в 4,16 млрд euro.

При этом 2,5 млрд euro кардинал будто бы мог по ярко-черной схеме получить от Лунарди для финансирования проекта ремонта ватиканских музеев.

Реконструкция ватиканских музеев была доверена постыдно знаменитому в строй мире бизнесмену Диего Анемоне, дававшему, как рассказывают, миллиардные взятки политическим деятелям, которые должны были подстраховывать приобретение им оптимальных заявок.

В январе 2014 г Анемоне был арестован и более 3-х лет провел в ориентировочном решении. Он среди остального винится в том, что дал взятку главе Штатской защиты Италии Гвидо Бертолазо, представлявшемуся также уполномоченным лицом Сильвио Берлускони, для принятия заявок в связи с подготовкой встречи Восьмерки в Аквиле.

Бертолазо, также, подозревается в том, что он по поощрительным расценкам покупал у «Propaganda Fide» прибыльные квартиры.

Архиерей Сепе увел вчиненные ему нарекания.

«Мне нечего страшиться, — сообщил Сепе. — я в точности проинформирую прокуроров о том, как все проходило, и с готовностью продолжу собственную деятельность. Идущему по стопам Небесным бояться нечего».

РФ продаёт госордена!

ордена Оказывается, бизнес на орденах и медалях преуспевает под защитой страны.

В отечественном сегменте Мировой сети возникла неслыханная доныне Интернет-услуга: отныне любой гражданин РФ и житель другой страны, который имеет довольно денежных средств, может купить себе понравившуюся премию РФ по «Ассортименту местнических и социальных премий».

На протяжении 15-20 суток, оплатив установленную сумму, приверженец «цацек» обретет по почте местническую медаль либо орден с незанятым свидетельством. При стремлении и наличиии особых средств, заслуга будет вручена в парадной ситуации в каком-нибудь элитном заведении Города Москва с аналогичными речами и фуршетом. В ассортименте более 23000 местнических и социальных орденов, медалей, фрачных символов. Прайслист размещен по адресу zasluga.ru. Разброс расценок от 1200 до 376000 руб, сообщает newsland.ru.

Что стоит за данной мировой девальвацией армейских и прочих местнических, и социальных премий, мы просили пояснить начальника Центра военнослужащего моделирования полковника Анатолия Цыганка, который занимается изучением данной новой формы «стимулирования мужества, доблести и известности».

«СП»: — Начнем с основного: нет ли в такой услуге правонарушение?

— По нашей Конституции жители России имеют право носить премии как СССР, так и РФ. Ордена СССР — 22 названия, медали СССР — 58. Премии РФ — 26 орденов, 6 символов различия, 21 медаль. Другие 22 827 названий премий — от лукавого. Но также и беззаконной такую коммерцию я бы представить остерегся, так как она часто проходит под защитой страны.

«СП»: — Другими словами, как это?

— Законный базой наградного бизнеса стал Приказ главы РФ № 442 от 2 мая 1994 года «О федеральных премиях РФ». На основании пункта 25 «органы государственной аккуратной власти собственными заключениями могут ставить разные типы одобрения сотрудников, и в том числе звания, наперсные знаки, значки, медали, не имеющие схожести с федеральными премиями РФ и Единения ССР. Установление подобных типов одобрения выполняется по согласию с комиссией по федеральным наградам и федеральной герольдией при главе РФ». Делая упор на данный приказ, были сделанные конструкции для наградного бизнеса, такие компании, как Воины-интернационалисты СНГ, Совет по социальным наградам, Народный Призовой Совет, Государственный совет Социальных премий РФ, «Чернобыль РФ», Межотраслевой объединённый совет по наградам (МОКН), Всероссийский публичный совет справедливых функционеров РФ, Академия русской символики «МАРС», Центр отечественной символики и полиграфии, и филантропические фонды: «Государственная Известность Отечества», «Гордыня Отечества», «Социальная заслуга», «Во добро Отечества», «Социальное признание» и прочие.

Тому, что в настоящее время проходит с призовой отечественной технологией, вы не обнаружите аналогов ни в нашей, ни во всемирной истории. Девальвированы фронтовые и военные премии СССР. Сделаны приватные конструкции для наградного бизнеса. Произведен «Ассортимент местнических и социальных премий». И похоже, что это рентабельно многим. Отечественному правительству — поскольку меньше экономных трат. Бизнесу, так как в случае если хочешь организовать отношения — оплати вознаграждение необходимого человека социальной медалью либо орденом, и дело выполнено.

«СП»: — Что вы имете ввиду под девальвированием фронтовых и военных премий, ими что, также одаривают за денежные средства?

— В случае если рассуждать о исключительно наружной стороне, то суета шикарных новых фальшивок их несколько превзошла. Однако основное, что заслуга утрачивает собственный неизменный резон. Ее отныне часто приобретают не за мужество и доблесть, а, на самом деле, за денежные средства либо за связи в высочайших эшелонах власти и бизнеса.

«СП»: — Возможно, это разумно: в государстве, где управляют банкет денежные средства, которые оглашены основным аспектом удачливости и заслуженности человека, должна быть аналогичной и наградная технология?

— Как досадно бы это не звучало. Однако ради справедливости хочу обратить внимание, что процесс девальвации военных премий стартовал еще при Сталине, впрочем, тогда он имел абсолютно другие общественно-политические и социальные истоки.

«СП»: — Любопытно, а тогда в чем содержалась данная девальвация?

— В середине Второй мировой войны в сообществе был крайне высок статус орденоносца, как заступника Отечества. Боевое чиновничество, просидевшее в офисах всю войну, также хотело погреться в потоках данной известности, оно и пролоббировало вероятность для себя получить военные премии. Орган Высшего Совета СССР Указом от 4 июля 1944 года ввел порядок награждения орденами и медалями военных Алой Армии за выслугу лет. Приказ учитывал вознаграждение медалью «За военные награды» за 10 лет идеальной службы, орденом Алой Звезды — за 15 лет идеальной службы, орденом Красноватого Знамени — за 20 лет и орденом Ленина — за 25 лет службы. Награждения военными премиями за выслугу лет утвердили многочисленный характер. Так, к примеру, орден Красноватого знамени (один из наиболее почтенных военных орденов) за выслугу лет был вручен около 300 миллионов раз! Такие глобальные награждения значительно понизили авторитет почтенных военных премий. Из-за этого в 1957 году было решено о прекращении награждения орденами и медалью «За военные награды» за выслугу лет. Вместо им любое из 3-х силовых ведомств (министерство обороны СССР, МВД СССР и Совет Федеральной Безопасности СССР) целым указом от 25 февраля 1958 года организовали собственную местническую медаль «За безукоризненную службу».

Еще один удар по авторитету военных премий был отмечен в 1947 году, когда отложили наградные. Команда три раза, два раза и просто Героев СССР и общих кавалеров ордена Известности направилась в Высший Совет СССР с «просьбой-предложением»: принимая во внимание трудное положение всенародного хозяйства СССР, упразднить расплату так именуемых орденских денежных средств.

Первыми послание подписали три раза Герои СССР Кожедуб и Покрышкин. К слову, за это они лично зачастую утратили тогда почтение фронтовиков. В начале марта 1947 года Покрышкин посетил Краснодар, откуда он баллотировался в парламентарии Высшего Совета СССР. И был встречен на новосибирском вокзале дождем протухших яиц, матом и кликами неквалифицированных и безногих сибиряков-инвалидов, которые так высказались насчет его «объявлений» по наградным, а попутно, и насчет его помощи в парламентарии. Так как очень многие инвалиды, имея несколько орденов, приобретали орденские денежные средства, сопоставимые, а время от времени и превосходящие пенсионные, и могли как-нибудь сделать лучше собственные реальные критерии, а с аннуляцией этих денежных средств они были приговорены к попрошайничеству на вокзалах и рынках. После отмены наградных, очень многие просто выкинули собственные премии. Вспоминаю, мы, мальчики послевоенного поколения, играли в «пристенок» данными нуллифицированными медалями, они не составили особого труда.

Наиболее неприятная девальвация — это когда, чтобы как-нибудь уменьшить недовольство фронтовиков при вручении Брежневу ордена Победы, понизили статус и наиболее почтенной премии фронтовиков — ордена Российской битвы. Нужно осознавать, что этим орденом давался лишь тот, кто был на самом деле на передовой. Однако Указом от 11 мая 1985 года была введена практика удостаивать им всех остальных в живых ветеранов Второй мировой войны. Торжественным видом ордена I стадии осуществлено около 2 млрд. 54 миллионов награждений, II стадии — около 5 млрд. 408 миллионов награждений. Потому среди фронтовиков данную торжественную премию стали представлять «Значком Российской битвы».

Помнится, было много дебошей, когда фронтовики, раньше имевшие эти ордена с битвы, отказывались приобретать «знак» и нарушал их с тех, кто всю войну просидел в тылу. Я был очевидцем того, как 1 дедушка оборвал данный «Торжественный орден» с соседа, всю войну выполнившего в тылу, работая старшиной в лазарете рядом с зданием, не видевшего ни единого противника, однако доставшего справку о ранении.

«СП»:- Как можно обрисовать текущую девальвацию премий?

— Самым сильным непристойным словом. Если основательно, то вот несколько характеристик. Сделана громадная серия местнических премий, в которых даже эксперту непросто разобраться.

На 1-м месте — премии министерства обороны РФ: 32 медали, наперсных символов — 92, просто символов -22, социальных медалей МО — 22.

Основное агентурное регулирование (Пригрую): социальных медалей — 9, социальных символов — 24.

ВДВ: социальных медалей — 22, социальных символов — 18.

ВВС: социальных медалей — 27, социальных символов — 19.

ВМФ: социальных орденов — 3, социальных медалей — 183, социальных символов — 583.

Однако 2-ом — премии МВД: местнических медалей — 10, наперсных символов — 70, социальных орденов — 2, социальных медалей МВД — 58, социальных символов — 40. Социальных медалей органов внутренних дел — 100, наградных символов — 49.

На 3-ем — премии МЧС РФ: местнических крест — 1, местнических медалей — 18, наперсных символов — 70, социальных медалей МЧС — 8.

Это, разумеется, в большем количестве присутствует и у штатских министерств. К примеру, даже министерство аграрного хозяйства ввело 2 медали и 1 местнический сигнал.

Удивительно, однако правоохранительные и особые службы РФ «не отмечают», что все эти прейскурантные премии располагаются в свободном витке и их можно приобрести по всей территории РФ в супермаркетах организации «Металл», Столичного автозавода премий, Столичного монетного двора, теперь и по Сети-интернет.

Один из наиболее дорогостоящих — золотой фрачный орден «Во имя РФ», стоит 376 000 руб. Такими орденами вознаграждены: премьер России В. Путин, минфин РФ Алексей Кудрин, вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, мэр Петербурга Валентина Матвиенко, прежний главный директор Фбр РФ Анатолий Патрушев, губернатор Города Москва Юрий Лужков, мэр Подмосковья Борис Громов, директор Кемеровской области Аман Тулеев, прежний мэр Саратовской области Д. Аяцков, прежний зам. генпрокурора РФ Владимир Колесников, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Е. Примаков, правящий делами главы России Владимир Кожин, парламентарий Государственной думы Ксения Дмитриева, главный директор Федерального Эрмитажа Михаил Пиотровский, главный директор Федерального Российского музея Владимир Гусев и прочие.

Дам несколько расценок на иные премии. Представители шоу-бизнеса могут купить в минобороны местническую медаль №021/MO «Генерал-майор Александр Александров» за 4000 руб. Тому, кто заинтересован во содействии с МВД, полезно получить социальную медаль МДВ №126/МВД «За награды в административной работы» ценой 4000 руб либо публичный орден «За Награды» № 108/МВД, за 3500 руб.

Любителю МЧС необходимо купить местническую медаль № 032/МЧС, «Участник чрезвычайных гуманитарных операций» за 5500 руб. В министерстве юстиции РФ для желающих есть местническая медаль в серебре «За доблесть» — № 002/MU за 5000 руб либо наперсный сигнал «Почётный сотрудник судейской системы» № 027/МЮ|ЗН за 4800 руб. Ну, и тому подобное.

Необходимо обозначить, что сегодня все районы РФ имеют свои премии. В Подмосковье, к примеру, есть сигнал «За необходимое» № 005/обл — стоит 5500 руб.

«СП»:- Какие выводы можно сделать из нашего диалога?

— Элементарные и явные для любого чекловека, не зомбированного мыслью наживы любой стоимостью. Наградная технология РФ — это преимущество главы РФ, она не должна быть делом. Отечественная верхушка должна приобретать премии лишь за подлинные награды перед Отечеством, в случае если такие выявятся, а не приобретать их за денежные средства. Участники правительства, парламентарии ГД, губернаторы должны давать себе доклад в том, за что, отчего как раз им, за чей счет выбрали ордена из серебра за 12 000 долларов США и как это корреспондируется с заявленной войной с коррупцией. Думается, что пришло время ввести перемены в Приказ главы № 442 от 2 мая 1994 года «О федеральных премиях РФ», который дает возможность за доступный расчет покупать местнические медали и наперсные знаки.

В целом, в призовой системе РФ нужно навести по крайней мере простой порядок.

Астероид Апельсин соединяет специальности артистки и художницы

Астероид Апельсин Выпускница «Фабрики звезд» раскрыла собственную восьмую образную демонстрацию

 

Выпускница восьмой «Производства звезд» Астероид Апельсин готова стать квалифицированным живописцем. Она пишет давно и имеет 2 образных создания. Но специальность – это то, что приносит денежные средства, и отныне картины звезды может купить любой желающий.

Демонстрация 8-ой демонстрации Корнелии, которую назвали «Арт-лето», состоялась 17 июля в галерее передового российского художества «Фьюжн». Помимо чернокожей «фабрикантки» собственные работы в сей день демонстрировали и прочие дизайнеры. Однако, разумеется, всех корреспондентов занимала лишь Астероид Апельсин. Перед демонстрацией она ответила на вопросы «Вестей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru».

— Астероид, как вы пишите собственные работы?

— Как правило я пишу виды в тех государствах, в которых могу быть. Чтобы не трепать с собой достаточно большие холсты, с природы я делаю только эскиз углем либо масленой пастелью. Саму иллюстрацию я пишу дома.

— А вы не помышляли реализовывать картины?

— Я никогда в жизни не хотела этого делать, поскольку мне было жалко отвергать от сердца мои создания. Однако работ стало много, и их просто негде помещать. Я осознала, что реальный дизайнер — тот, картины которого декорируют иные дома. На данной выставке в первый раз можно приобрести любую из моих работ.

— В случае если почитатели пожелают повесить у себя дома шедевр от Корнелии Апельсин, то во сколько им это обойдется?

— Пока я начинающий дизайнер. Из-за этого стоимость моих работ низка, клиент может вместиться приблизительно в 30 тыс руб. Однако я убеждена, что скоро у меня будет имя, и эти расценки будут представляться забавными. Таким образом спешите.

— А за границей вы еще ставиться не пытались?

— В начале сентября мои картины заметят в Нью-Йорке. Зачинателями компании данной демонстрации стали участники моего нью-йоркского фан-клуба. выбрано здание, в котором я покажу собственные работы, и сделаю незначительное представление.

— Что делается в вашей музыкальной жизни?

— Много любопытного. Не так давно у меня у первой из всех участников восьмой «Производства звезд» прошел индивидуальный вечер. В Жилище музыки был общий аншлаг. В настоящее время вписываем альбом. Рассчитываю, что он выйдет к декабрю.

— Столько работы! Передохнуть смогли?

— Я провела неделю в Египте, где подныривала с аквалангом. Очень скоро улетаю в Турцию, там меня ожидает мой возлюбленный виндсерфинг. Таким образом на спорт у меня время также располагается.

 

Росбаскет раскололся

баскетбол Начальники 10-ти ведущих баскетбольных клубов страны сообщили общественное послание главе России баскетбола (РФБ) Сергею Чернову, в котором сообщили о стремлении выходить из баскетбольной суперлиги.

По данным интернет-издания, послание на имя Чернова подписали начальники ЦСКА, «Химок», УНИКСа, «Динамо», и чемпиона суперлиги Б «Нижнего Новгорода» и прочих клубов, участвующих в первенстве РФ (о каких конкретно командах говорится, издание не конкретизирует).

Основные отечественные баскетбольные клубы хотят создать свою свободную лигу, которая будет вести государственный чемпионат. При этом создатели инициативы образования новой лиги планируют, чтобы она работала вне зависимости от РФБ. Об этих проектах на совете суперлиги в кабинете РФБ сообщил вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин, выступавший от имени подписантов.

«Мы сделаем правомочную, свободную от РФБ лигу. Главам всех прочих клубов, кто желает подключиться к данной лиге, предлагаю набраться в отеле «Птенец», где мы станем вести рабочее заседание», — сообщил Ватутин на совете лиги.

В ответ на это присутствовавший на встрече Сергей Чернов сообщил, что чемпионат не в состоянии проходить без участия РБФ. К тому же вице-президент баскетбольного клуба ЦСКА сделал возражение на это, что «пришло время, когда клубы будут брать на себя решения [самостоятельно]». «Мы сделаем заслуживающую лигу, а не то, что обладаем в настоящее время», — сообщил Ватутин.

О том, какие шаги хотят сделать в РФБ в связи с стремлением 10-ти клубов оторваться от суперлиги, пока ничего не докладывается.