Дневной архив: 13.11.2016

BP преднамеренно все усложняет

BP-Azerbaijan На фоне катастрофичного падения активов BP (со времени катастрофы в Мексиканском заливе капитализация организации снизилась в два раза) все энергичнее идут дискуссии о скором банкротстве английского газового великана.

О том, что случится в итоге такого поворота событий, и способен ли РФ купить себе вкусные куски империи BP, газете ВЗГЛЯД сообщил руководитель отделения финансового теста УК «Универ» Д. Александров.

«BP – это империя, активы которой есть повсеместно, в любой точке мира, из-за этого каждая организация, которая действует на газовом рынке, может заинтересоваться ее активами»

— Вчера директор инвестбанка Simmons & Co. Мэтт Симмонс сообщил, о том, что «не состоится и месяца, как BP прибегнуть к главе 11 Кодекса США о банкротстве». Насколько вы оцениваете возможность разорения BP?
— Послание к главе 11 Кодекса США не значит, что организация готова саморасформироваться и закончить существование. Североамериканское законодательство именно помогает объекту, который располагается в трудном расположении, не доноситься до разорения и дальнейшей ликвидации.

Послание к данной главе Кодекса значит, что организация ищет обороны у страны от заимодавцев. Такой вариант развится событий вероятен.

Вообще формируется ощущение, что BP преднамеренно, применяя картину, в которой она оказалась, старается специально все накрутить и получить помощь страны.

— И все же, когда BP может официально направиться к процедуре разорения?
— Не понимаю, здесь трудно сообщить, будет ли здесь разорение либо что-нибудь другое, к примеру, оборона c поддержкой страны от заимодавцев, чтобы получить краткосрочную паузу. 2-й план более возможен. Судя потому, что насмешка жалоб и накал справочного потока против BP не понижается, это может случится даже в следующем месяце.