Дневной архив: 09.11.2016

Мэр Калининграда желает снять колонию из замка Тапиау

замок Тапиау Мэр Калининградской области Геннадий Боос хочет вынести корректирующею колонию с территории древнейшего орденского замка в Гвардейске.

«Проект выноса колонии из замка был спроектирован несколько месяцев назад, однако упадок не разрешил его осуществить. Проект предполагал соединение 2-ух калининградских колоний и колонии в Гвардейске в одну. На денежные средства, полученные от сдачи в аренду замка и от реализации земли в Калининграде, ожидается возвести сооружение новой тюрьмы, а земли в Калининграде впустить под стройку», — заявил Боос.

Согласно заявлению губернатора, орденский замок Тапиау в Гвардейске предполагалось сдать под туристическую стройку.

«Технология выполнения санкций вместо 3-х древнейших тюрем обретет одну современную, что, осмысленно. Вчера в области заведения ФСИН вмещают порядка 7,5 миллионов помещенных. Однако подобных надобностей у района на данный момент нет, из-за этого потребность оптимизации тюрем есть», — заметил Боос, сообщает «Интерфакс».

Орденский замок «Тапиау» начал возводиться в 1290 году. В следующие столетия он не раз преобразовывался. В 1457 году архивы и библиотека Тевтонского Ордена были перевезены на сохранение в Тапиау, где находились до 1722 года. В XIX замок был переоборудован в тюрьму, которая работала до 1945 года.

В начале января 1945 года город Тапиау (сегодня Гвардейск) был взят русскими армиями, а в начале апреля в здании начал работать следственный изолятор для нахождения боевых преступников, а потом оно было перепрофилировано в тюрьму.

Десайи: сборной Франции недостаёт убежденности

сборная франции Управляющий «Чемпионат.ru» Д. Сергеев столкнулся в Йоханнесбурге с знаменитым во вчерашнем прошлом футболистом сборной Франции и послом Castrol Марселем Десайи….

Встреча проходила в Castrol Lab – дополнительной зоне, сделанной брэндом во время выполнения первенства мира, где СМИ и приверженцы футбола могу поговорить с послами Castrol, постараться собственные силы в пробитии по специально построенным мишеням, съесть кофе и просто незначительно передохнуть от оравы болельщиков и звуков громозвучных вувузел. Как раз в Castrol lab посол Castrol Марсель Десайи дал уникальное интервью «Чемпионат.ru».

Думаю, что сборные Аргентины и Нидерландов считаются основными кандидатами на победу. У этих команд есть большой нападающий потенциал.— Какие ощущения, по вашему мнению, вызывает чемпионат мира среди населения КНР?
— Прежде всего это любовь. И гордыня насчет того, что страна ведет такой большой чемпионат, как чемпионат мира. 4 месяца назад германцы были рады взять у себя футбольный пир, однако всё-таки для них такие мероприятия в порядке вещей. В КНР мундиаль вызвал абсолютно иные ощущения.

— Castrol Predictor основным любимцем первенства полагает сборную Бразилии, а кому вы предсказываете результат?
— Думаю, что сборные Аргентины и Нидерландов считаются основными кандидатами на победу. У этих команд есть большой нападающий потенциал.

— Допустим, что сборные Ганы и Франции повстречаются на первенстве мира. На чьей стороне будут ваши любви: знаменательной либо 2-й отчизны?
— Тяжелый вопрос. Не имею представления о том, как поведу себя в этом случае. Рассчитываю, что их турнирные пути не пересекутся. Тем не менее, Франция одолевала чемпионат мира, из-за этого я бы планировал, чтобы момент известности протянула также Гана. Из-за этого всё-таки — за Гану.

— Что вы полагаете насчет профессиональных решений Раймона Доменека?
— Он оставил за бортом сборной Франции Самира Насри и Карима Бензема. По уровню дарований, полученных в команде, французы могут претендовать на победу.Думаю, что данный выбор был выполнен, в зависимости от интересов команды. Доменек установил для себя исходный состав, а эти игроки в него не попадают. В этой ситуации они могут формировать неприятности в коллективе.

— И всё же вас не восхищает неимение игрока такого калибра, как Бензема?
— Расценивая дар Бензема, конечно же, дивишься, как он мог не отправиться на чемпионат мира. Но в случае если расценивать уровень игроков, угодивших в заявку, то многое становится на собственные места. Джибриль Сиссе стоил места в сборной. Тьерри Анри – это Тьерри Анри, без которого непросто представить сборную. И есть ещё Николя Анелька, который провёл замечательный год за «Челси». Доменек стоял перед нелёгким избранием, и он его сделал.

— Скажется ли неимение травмированного Майкла Эссьена на игре сборной Ганы?
— Да, он значительный игрок, однако помните, что ганская бригада прекрасно совладала в его отсутствие на Призе африканских наций, где дошла до конца. У Ганы вышло следующее поколение игроков, рядом с которыми располагаются квалифицированные Салли Мунтари и Стефан Аппиа. В сборной Ганы сложился прекрасный коллектив.

— Довольно ли грамотна сборная Франции, чтобы спустя 12 лет снова стать чемпионом?
— По уровню дарований, полученных в команде, французы могут претендовать на победу.

— В чём же тогда состоит ключевая неприятность «трёхцветных»?
— В недостатке убежденности. Вдобавок к этому ко всему игроки располагаются не в самой лучшей фигуре.

— Вы замечаете в текущем составе сборной Франции «2-го Десайи»?
— Они даже опережают наше происхождение. Однако неприятность в том, что нужно ещё показать всё своё искусство. Показать его на футбольном поле.

Франция одолевала чемпионат мира, из-за этого я бы планировал, чтобы момент известности протянула также Гана. Из-за этого всё-таки — за Гану.— Кто будет изобретением первенства?
— Подобным игроком будет ганский хавбек Квадво Асамоа. Огромных результатов может достичь голландец Робин ван Перси.

— А кто, по вашему мнению, будет игроком первенства по словам Castrol Index?
— Я считаю, перечень хит-парада Castrol Index возглавит Фернандо Торрес. Его сохраняет мощная бригада, которая играет как единое целое, из-за этого логично, что его итоги на крайне хорошем уровне. Среди прочих игроков я бы представил земляка Торреса испанского футболиста Давида Вилью и британца Уэйна Руни, причём оба займут высшие строки хит-парада Castrol Index.

— Вы будете значительно удивлены, в случае если из Диего Марадоны выйдет отличный инструктор?
— Очень многие недоверчиво расценивают его тренерские возможности, однако, я склонен думать, он прибыл на чемпионат мира с общим осознанием того, какую стратегию будет применять его бригада. Оставить комментарийРазместить в блогеСообщить об погрешности