Дневной архив: 03.10.2016

Поульсен — датский антигерой дня

поульсен Сборная Нидерландов в исходном поединке массового раунда ЧМ-2010 обставила команду Дании.

Голландцы на больших турнирах по традиции оцениваются в роли основных любимцев. Выбор игроков, исполнительское искусство этих мастодонтов и высший класс как будто магнитом приковывают к «желтым» настолько неприятный с позиции спортивного легенды ярлык. Берту ван Марвейку может позавидовать в общем-то любой управляющий квалифицировавшихся в КНР сборных. Слюну в отношении страны цветков соперники запускали всегда, но такое положение дел нечасто давало Нидерландов предсказываемый ей итог.

Число солидных титулов для такой насыщенной на дары страны смотрится чересчур уж скромным, почему данный фаворитизм смотрится скорее всего надлежащим, чем справедливым и имеющим под собой крепкую основу. Когда-нибудь возвысившись на высочайшую ступень пьедестала отчего на первенстве Европы (1988), «желтые» так и не сумели завоевать основную верхушку футбольного Олимпа — всемирное главенство. На мундиале-2006 в Германии «Боевой Апельсин» споткнулся в 1/8, а на Евро-2008 после фееричного массового раунда, где были растоптаны французы и итальянцы, проиграл в четвертьфинале жителям России.

Та сборная Марко ван Бастена примера 2-летней давности с профессиональной позиции ничем не различалась от полученного ван Марвейком коллектива, но несмотря на это хитрый чертеж претерпел солидные перемены. Бой против сильной и упрямой команды Дании продемонстрировал, что на «азиатские» грабельки Джованни ван Бронкхорст с компаньонами надвигаться не планируют. Ван Марвейк принял к сведению все ошибки неудачного Euro, полезно завалив подшефных вчера начала первенства мира в среднегорном Нордвейке. Место сбора, надо сказать, было выбрано логично: подводя к матчам мундиаля на высоте 1000 километров над уровнем моря, Берт существенно уменьшил сроки адаптации собственных мужчин к среднегорью КНР.

Другими словами, мгновенного футбола на массовом раунде от «желтых» ожидать вздорно. Спереди долгий матчевый маршрут, в процессе которого голландцы будут вышвыривать принятую нагрузку и набирать фигуру к самым важным матчам на отсеивание. Этим и выражается, изначально, неясная первая четверть встречи с датчанами. «Боевой Апельсин» по традиции оперативно переполнил инициативой, но до перерыва не смог потешить ни на 1 на самом деле небезопасный момент. Как обычно функциональны были Снейдер, Кюйт, ван Перси, ван дер Варт, однако ни один из их далеких ударов солидных неприятностей Соренсену не принес.

Дания штурмовала намного намного реже, все-таки, как раз дружина Мортена Ольсена была к тому, чтобы раскрыть счет в поединке. Лишь немыслимые сэйвы Мартена Стекеленбурга не позволили отличиться Бендтнеру и Каленбергу. Хорошо на флангах смотрелись Эневольдсен и Роммедаль, часто снабжавшие мячами партеров по нападению. «Контратаковая» стратегия Ольсена работала как часы и, вероятно, принесла бы собственные плоды — не порази свои ворота Поульсен в дебюте 2-го тайма. Стандартная фланговая подача, не предсказывавшая ничего небезопасного, завершилась интересным обнаженном. Жиль безуспешно выбил снаряд головой, и тот, срикошетив от спины Аггера, залетел в близкий угол (1:0).

Получив такой подарок, голландцы отошли назад! Приземленность — вот чего еще не хватало команде ван Бастена. «Желтые» не стали кидаться на конкурента шахматы наголо, стараясь избить очередной рекорд эффективности. Напротив, они дали конкурентам основные нападающие вожжи. На обновленный лад скандинавы преобразовались быстро, однако представленным карт-бланшем пользоваться так и не сумели. Ольсен с разницей во много секунд израсходовал весь предел обмен, все-таки, даже этот безрассудный и опасный ход не принес дивидендов «Датскому динамиту».

Тяжелую точку в бое за 5 секунд до завершения главного времени установил Кюйт. Дирк загнал обычный для себя гол, смело сразившись на добивании. Форвард «Ливерпуля» подвел постную черту под атакой, открытой Элиа, который, выйдя 1 на 1, попал в штангу (2:0). Привести дело до желанного болельщиками итога (на фотографии) голландцам не разрешил все такой же Жиль Поульсен, выбивший мячик из пустопорожних ворот после потрясения Аффелая.

Собственный следующий бой на первенстве мира «желтые» выполнят 19-го июля против сборной Японии. После данной встречи может преждевременно вывести «Боевой Апельсин» в плей-офф чемпионата.

Фигура Модильяни ушла с молотка за 52 млн долларов США

голова Фигура Амедео Модильяни «Голова» была реализована на аукционе Christie’с во Франкфурте за 43,18 млн euro.

Итог продаж стал рекордным для работ Модильяни — за такую сумму раньше не реализовывались ни его картины, ни статуи. Учредители продаж рассматривали статую в сумму от 6 до 8 млн долларов США.

Иллюстрация «Перекресток» работы Анри Тулуз-Лотрека была реализована за 241 тысячу euro (292,5 тыс долларов США), а натюрморт «Букет роз» его же кисти ушел за 259 миллионов euro (314,3 тыс долларов США). «Угол стенки (ночной ландшафт)» работы Поля Гогена приобрели за 253 тыс euro (307 миллионов долларов США).

Одна из серебряных статуй «Поцелуй» Огюста Родена была реализована за 277 миллионов euro (336,14 миллионов долларов США), а иллюстрация «Архангел со скрипкой» Марка Шагала ушла за 151 тысячу euro (183 тыс долларов США).

На продажи также выставлен чертеж Модильяни «Кариатида». Его расценивают в 350-450 миллионов euro, однако данный лот пока не отыскал клиента, так как на день сочинения этой статьи парижские продажи Christie’с еще не закончились.