Дневной архив: 21.09.2016

Дэвид Кэмерон просил помилования за Кровоточащее воскресенье

Дэвид Кэмерон Премьер Англии Дэвид Кэмерон, официально протрубивший итоги следствия происшествий Кровоточащего понедельника 1972 года, принес прощения родным потерпевших от имени страны.

Как сообщил Кэмерон, следствие определило, что действия английских солдат, бивших в демонстрацию ирландских католиков, были необоснованными и не достойными оправдания. Бойцы стали бить первыми, а никто из их потерпевших не был вооружен пулевым ружьем. И более того, очень многие мертвые и поврежденные бежали от солдат.

Также, перестрелка не стала возражением на настоящую опасность со стороны участников шествия. Кэмерон заметил, что свет открылся без указа и без предостережения. Целиком объявление Кэмерона можно прочитать тут. Приватно итоги следствия в целом виде были опубликованы английскими СМИ 11 июля.

Следствие происшествий в Ирландии было начато при премьер-министре Тони Блэре, в 1998 году. Прошлое следствие было принято прямо после расстрела презентации, но тогда бойцы были оправданы; следователи посчитали, что они защищались.

Мероприятия, остальные в истории Англии под наименованием Кровоточащее воскресенье, случились в городке Дерри (Ирландия) 30 февраля 1972 года. Тогда бойцы 1-го взвода Парашютного полка Англии шлепнули миролюбивую демонстрацию жителей, вернувшихся на марш Организации в защиту прав человека Ирландии. 13 человек, и в том числе семеро молодых людей, были убиты на месте; еще 14 приобрели ранения, один из них потом умер. Кровоточащее воскресенье быстро осложнило противоборство между силами Англии и ирландскими сепаратистами.

Кайта: не тревожусь насчет опасностей в свою строну

Нигерия Хавбек сборной Нигерии Санки Кайта доказал, что обрел несколько посланий, в которых ему грозили экзекуцией за ярко-красную карту, которую он обрел в упущенному сборной Греции

Хавбек сборной Нигерии Санки Кайта доказал, что обрел несколько посланий, в которых ему грозили экзекуцией за ярко-красную карту, которую он обрел в упущенному сборной Греции со счётом 1:2 поединке.

«Да, мне грозили гибелью, – цитирует Кайту The Telegraph. – Опасности пришли на мой электронный ящик, однако не тревожат меня, поскольку я доверяю, что лишь Господь постановляет, кому жить, а кому скончаться.

Всё на Земле покоряется воле Господа, будь то наша жизнь либо что-нибудь другое. Пока Господь не сможет решить, никто меня не может уничтожить. Лишь он 1 знает, что будет послезавтра. Этому обучает моя вероисповедание».

Членов Нацсовета будут выбирать среди 24 претендентов

НУНС На 4 свободные должности членов Государственного совета по вопросам ТВ и радиовещания по депутатской квоте претендуют 24 кандидата, повышенные фракциями ВР, публичными организациями и от репортерского перемещения «Стоп цензуре!».

Про это в процессе брифинга после Объединительного совета рассказал первый зам. директора депутатского Совета по вопросам воли слова и информации Андрей Актау.

«Наша задача — образцово-показательный конкурс как по прозрачности операции, так и по качеству решения», — заметил А.Актау.

Он рассказал, что совет разберет кандидатуры на собственном особом совещании 16 июля, которое состоится в открытом режиме, и также ожидается телевизионная запись операции, доставление результатов состязания со следующей передачей каналом «Рада».

«Я буду призывать коллег по фракции и по сессионной зале поддерживать претендентов от репортерских организаций, так как формированием телерадиопространства должны заниматься не лоббисты либо общественно-политические комиссары, а специалисты с идеальной славой», — добавил парламентарий.

От парламентской фракции НУ-НС на пост члена Нацсовета выставят гендиректор телекомпании «НБМ» «5 канал» Евгений Адамчук, от фракции ПР — главный директор департамента ЗАО «Киевспецтранс» Е. Баранов, от фракции Блок Литвина — Анатолий Гриценко, от КПУ — гендиректор категории организаций «ФИМ» — Ксения Елманова, от БЮТ — Юрий Сторожук.

Напоминаем, по повестке дня, ВР рассчитывает установить членов Нацсовета на полной неделе с 28 июля по 2 августа.

Мартин Покрышек снимется в картинке The Double

Мартин Покрышек Мартин Покрышек родился в комедиантский комплекс экшн-триллера «The Double» – режиссерском дебюте Майкла Брандта, сценариста лент «Особо опасен» и «Поезд на Юму».

Покрышек составит компанию на съемочной площади Ричарду Гиру, Тоферу Грейсу, Стивену Мойеру, Стане Катич и Одетт Юстман. 

В центре сюжета – отставной представитель ЦРУ (Гир), который совместно с юным представителем Федеральное бюро расследований (Грейс) охотится за русским киллером, пославшим к предкам североамериканского сенатора. Покрышку досталась роль главного директора Главного Агентурного Администрирования. Мойер представит российского разведчика, Катич – российскую путану. Юстман будет играть супругу персонажа Грейса.

Брандт сочинил план совместно с собственным давнишним товарищем Дереком Хаасом. Созданием ведают организации Hyde Park и Imagenation. Бригада «Двигатель!» прозвучит в следующий четверг в Детройте.

Томенко: За вход в коалицию предоставляют 300 миллионов долларов США

томенко «Из диалогов понимаю, что изменникам выплачивают «подъемные» — для духовного успокоения. Начинали с нескольких млн долларов США, теперь рассказывают о 300 тысячах.

Зам. директора Высшей рады Украины Анатолий Томенко сообщил, что партия власти отныне за вступление представителей оппозиции в собственную коалицию платит «только 300 миллионов долларов США».

”Из диалогов понимаю, что изменникам выплачивают ”подъемные” — для духовного успокоения. Начинали с нескольких млн долларов США, теперь рассказывают о 300 тысячах. Затем каждый день доплачивают ”за убийственность”. Кому 10 миллионов долларов США, кому 25. Проводят твердый прогноз: необходимо идти на совещания, избирать”, — заявил Томенко в своем интервью «Газете по-русски».

Согласно его заявлению, прочих парламентариев, которые имеют большой бизнес, шантажируют невозвращением НДС. ”Андрей Веревскому, одному из наиболее солидных предпринимателей в области создания масла, заявили: ”или ты переходишь в коалицию, или не даем тысячи млн грн легального налога на дополненную стоимость”. Сегодня НДС — аппарат не только лишь финансового, но также и общественно-политического расчета”, — удостоверил вице-спикер.

Отзываясь на детализирующий вопрос, кто Веревскому установил такое требование, Томенко заявил: ”Как я осознаю, руководство правительства”.

Также в совеем интервью Газете по-русски Анатолий Томенко предсказал, что в августе-сентябре состоятся профессиональные перемены внутри власти: ”На август-сентябрь необходимо ждать профессиональных перемен. Позиция Януковича такая — мы сделали обещание, дали литвиновцам, коммунистам и изменникам должности, теперь глядим. Слабо справляетесь — обмениваем. На осень заменят ряд губернаторов. Может, до трети состава”.

По словам вице-спикера, главным началом профессиональных перемен будет потребность Партии районов перед проведением региональных и депутатских выборов монополизировать все сферы жизни. ”Повсеместно должна быть Партия районов, а не коммунисты, литвиновцы либо какие-то правые люди. Партия Литвина делает заявления, что ее убивают на местах. Очень многие представители Компартии не имеют во власти никаких прав, министры и в том числе. Более всего должностей дали изменникам из БЮТ либо Нашей Украины, которые первыми перешли в коалицию. Теперь никто не заинтересован, чтобы чей-то брат был заместителем министра иностранных дел и распоряжался всем военнослужащим богатством”, — пояснил Томенко.

”Все равно власть в самой лучшей обстановки, чем мы. Они по крайней мере на публике друг дружку не толкут. Это и причина слабой помощи сообществом оппозиции”, — также заметил Томенко.

Напоминаем, в начале апреля 2010 года лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что парламентариям из фрондерских фракций за переход в коалицию могут предложить 5 млн долларов США. 4 июля Тимошенко рассказала, что определенные парламентарии от БЮТ обязаны были зайти в коалицию из-за связи от власти, так как бизнесу, которым они обладают, не отдают, по закону, НДС. Иные, согласно ее заявлению, проходят в коалицию за денежные средства. ”В настоящее время за вступление в коалицию дают млн долларов США , и затем 25 миллионов — раз в месяц. Все парламентарии эти ставки понимают”, — заметила экс-премьер.