Дневной архив: 08.09.2016

Кабмин: 70% продукции на рынке — подержанный и контрабанда

Азаров На внутреннем рынке продукции тяжелой индустрии 70% составляет контрабанда

Как уточнила пресс-служба Министерства индустриальной политики, про это заявил министр индустриальной политики Д. Колесников накануне Дня тяжелой индустрии, объясняя положение дел и возможности формирования области.  

«Емкость внешнего рынка продукции тяжелой индустрии составляет 50 млн. гривен., она, пока, исполняется только на 30% с помощью своего создания и законного импорта, а другие 70% – тайными продуктами, продуктами серого импорта и незаконного создания, сэконд-хэнда», — заметил Колесников.

Министр также заявил, что основной неприятностью области, которая наносит урон государственному товаропроизводителю, считается использование различных моделей отклонения от уплаты налогов как при ввозе потребительских продукции, так и при их создании. Согласно его заявлению, это одна из причин ежемесячных миллионных утрат госбюджета Украины.

«По подсчетам, ежемесячный незаконный виток неучтенных доступных средств от реализации на рынке продукции тяжелой индустрии, с которых не платятся налоги, составляет около 35 млн. гривен.», — рассказал Колесников.

Для недопущения утраты страной производственного потенциала в тяжелой индустрии и усовершенствования работы заводов области министр рекомендовал: улучшить контроль за продуктами тяжелой индустрии, которые импортируются на таможенную территорию Украины, не дозволяя их контрабанды; осуществить ряд аналогичных событий по обнаружению нелегального создания и реализации продукции тяжелой индустрии; и привнести определенные перемены в законодательную основу, к примеру в Законопроект Украины «О использовании регистраторов вычисленных операций в области торговли, социального питания и услуг» в части внедрения регистраторов вычисленных операций при совершении торговли продуктами всенародного употребления и другие.

Лабиальная помада вредна для состояния здоровья

помада Подкрасить губки — то же, что намазать губки нефтью

Помада – это то, что всегда можно отыскать в женской сумке.

Французы давно посчитали, что девушка, украшающая губки трижды в сутки, поглощает при этом 16 миллиграмм помады. А определенные делают это намного чаще! А парень «поглощает» за свою предыдущую жизнь с губ девушек более 4-х г лабиальной помады.

А вредна ли помада?

Из чего как правило состоит помада?

Главных образующих всегда 4: жесткая база, (включающая воски, жиры, масла), красители, ароматизаторы, антиокислители. Некоторые детали готовы пробудить аллергическую реакцию, жжение, чес либо рдение. Аллергические реакции волнуют содержащиеся в помаде синтетические красители. Вредоносными считаются такие компоненты, находящиеся в помадах: кармин – применяется при создании помады красно-розовых тонов, может предпринять аллергические реакции, ланолин – применяется для увлажняющего результата, плохо воздействует на пищеварительный процесс, и вазелин, который и сушит губки, принуждая наносить дополнительный пласт помады, и также вызывает аллергические реакции. Людям, у которых повышена впечатлительность дерматологических покровов и пищеварительного тракта, данные компоненты представляют возможную опасность, потому что могут предпринять боли в голове, дурноту, дерматологические неприятности, перепады расположения духа.

Даже популярные косметические компании, признают, что в случае если в состав помады входят нефтепродукты (минеральные масла, кристальные парафины и кристаллический воск), то она вредна, так как эти вещества имеют неприятное качество скапливаться в почках, печени и лимфатических участках.

Кроме этого, оказывается, лабиальная помада еще уничтожает зубы – такое печальное изобретение не так давно сделали специалисты из Института Сан-Паулу в Бразилии. Они проверяли помаду 10-ти наиболее больших всемирных изготовителей, узнали, что некоторые из них имеют жесткие парафины (т.е. жесткие фракции нефти). Из-за этого специалисты рекомендуют обработать зубы защитным оболочкой у дантиста.

Однако, едва ли, все эти отрицательные прецеденты принудят девушек отказаться от подобной искусственной косметики.

Фирташ отказался от компенсации за выделенный газ

ФИрташ Немецкий газовый инвестор RosUkrEnergo отказался приобретать финансовую компенсацию за газ, который организации должен вернуть «Нафтогаз Украины» по заключению Стокгольмского арбитражного трибунала.

Такое объявление сделал директор Group DF Билл Шетлер-Джонс в своем интервью российской работе BBC News. Концерн Group DF соединяет активы совладельца RUE Д. Фирташа.

Согласно заявлению Шетлер-Джонса, «решение трибунала точно заявляет, что покрытие может быть сделано в фигуре газа», как отметил директор Group DF, решение арбитража «считается заключительным» и правильным для всех причастных сторон. «Мы все понимаем ничтожное экономическое положение ‘Нафтогаза’, и судейское решение о финансовом покрытии могло бы привести к банкротству ‘Нафтогаза’, что не отвечало бы ничьим увлечениям», — сообщил Шетлер-Джонс.

Трибунал в Стокгольме 8 июля нынешнего год решил, по которому «Нафтогаз» должен не только лишь вернуть RUE 11 миллионов кубометров газа, но также и сдать особые 1,1 миллиона кубометров как неустойку за несоблюдение требований договора. Также, в начале апреля арбитраж также обязал «Нафтогаз» заплатить инвестору 197 млн долларов США долга за газ, организованный RUE в 2008 году.

В правительстве Украины сообщили, что сдать 11 миллионов кубометров газа RUE — нельзя. По ловам министра бензина и энергетики страны Юрия Резво, «не будет несерьезной эффективности ресурсов с помощью наших покупателей и государственных интересов».

«Нафтогаз» и RUE ведут судейское разбирательство насчет принадлежности 11 миллионов кубометров газа с мая 2009 года. И в той, и в другой организации полагают, что обозначенное горючее, в настоящее время располагающееся в хранилищах «Нафтогаза», принадлежит ей.

С 2006-го по 2008 год RUE считался уникальным снабженцем газа в Украину, но с 2009 года был исключен из модели поставок бензина в страну. В то время в хранилищах «Нафтогаза» у RUE оставалось около 11 миллионов кубометров газа.

50 % RosUkrEnergo принадлежит отечественному автоконцерну «Газпром», а другими акциями обладают предприниматели Д. Фирташ и Евгений Фурсин. Отечественные СМИ 10 июля сообщали ссылаясь на собственные источники, что «Газпром» хочет выходить из состава акционеров RUE.