Дневной архив: 03.08.2016

Уимблдон-2010: осмотр теннисистов

уимблдон В 1-м источнике об Уимблдоне «Чемпионат.ru» разбирает возможности самых сильных теннисистов, и всех жителей России на успешное представление в столице Англии….

В пятницу на кортах Уимблдона заканчиваются искусные матчи, а во вторник начнется первый круг главного чемпионата. Разумеется, прогнозы – дело бессмысленное, однако всё же попытаемся расценить возможности представителей РФ, и прочих самых сильных теннисистов мира.

Швейцарец сам виновен в таком расположении вещей – помимо как в Мельбурне, в 2016 году он ни у кого не продемонстрировал собственного самого лучшего тенниса. Очень многие ожидали преображения на «Ролан Гаррос», но также и там его не случилось, и более того – прекратилась необыкновенная серия Роджера из исхода в 23 полуфинала турниров «Огромного шлема» кряду, а потом швейцарец утратил и первую строку хит-парада.Начнём с участников мужской сети – по крайней мере потому, что все интересующие нас теннисисты сразили в этом году на траве, в отличии от молодых женщин, чей наиболее весомый предуимблдонский чемпионат – Истбурн – ещё продолжается.

Роджер Федерер ежегодно, начиная, наверное, с 2004, был основным любимцем Уимблдона. В настоящее время, но, Роджер «один из», невзирая на то, что достиг больше всех титулов на траве из действующих теннисистов (11, из которых 6 – на Уимблдоне). Швейцарец сам виновен в таком расположении вещей – помимо как в Мельбурне, в 2016 году он ни у кого не продемонстрировал собственного самого лучшего тенниса. Очень многие ожидали преображения на «Ролан Гаррос», но также и там его не случилось, и более того – прекратилась необыкновенная серия Роджера из исхода в 23 полуфинала турниров «Огромного шлема» кряду, а потом швейцарец утратил и первую строку хит-парада. После этого Федерер не смог одолеть и в Галле, завалив концовку 2-го и начало 3-го сетов с Ллейтоном Хьюиттом в последнем поединке. Прошлое поражение швейцарца на этом чемпионате датировано июнем 2002 года. Разумеется, на Уимблдоне Федерер может отыскать собственный самый лучший теннис, и в случае если ему это удастся, он снова будет основным любимцем.

Особенно, что Надаль в Английском Квинс Клабе выглядел не самым лучшим стилем, и очевидно чувствовал неуютные чувства в левой ноге. Впрочем, данный чемпионат, приобретенный Рафаэлем в 2008 году, не более чем адаптация к Уимблдону – в конечном счете, даже знаменитый Пит Сампрас выигрывал на нём только два раза. Ну и короткий донный год с 4-мя победами на самых крупных турнирах не мог не отразиться на пребывании Надаля. Понимая Рафаэля, можно быть уверенным, что на Уимблдоне он сообщится на 200%. Он и будет основным любимцем чемпионата наряду с Федерером. Основной минус испанца, кроме незначительных неприятностей с состоянием здоровья – то, что против серьёзных конкурентов он не играл на траве 2 года.

Кандидат номер 3 – Энди Маррей. На заключительных турнирах англичанин смотрелся получше, чем прямо после Australian Open, ну и энергичная помощь аудитории ему обеспечена. Впрочем, здесь есть и собственный минус – Надаль в Английском Квинс Клабе выглядел не самым лучшим стилем, и очевидно чувствовал неуютные чувства в левой ноге. Впрочем, данный чемпионат, приобретенный Рафаэлем в 2008 году, не более чем адаптация к Уимблдону. Понимая Рафаэля, можно быть уверенным, что на Уимблдоне он сообщится на 200%. Он и будет основным любимцем чемпионата наряду с Федерером. Основной минус испанца, кроме незначительных неприятностей с состоянием здоровья – то, что против серьёзных конкурентов он не играл на траве 2 года.Маррей может избито «перегореть», как приключилось в прошлогоднем полуфинале с Энди Роддиком, и как не раз происходило с Тимом Хэнманом. В Квинс Клабе Энди уступил Мэрди Фишу, однако, прежде всего, француз на том чемпионате накопил солидный ход, во-вторых, играл Маррей даже немного лучше конкурента. И, повторюсь, данный чемпионат служит преимущественно для подготовки к Уимблдону, и не больше того, таким образом на бытовом чемпионате «Огромного шлема» англичанин может рассчитывать на положительный результат.

Невозможно не сообщить Энди Роддика, впрочем конфигурация американца сейчас совершенно загадочна. Пробел всего донного года после триумфа в Майами, кроме «Ролан Гаррос», оперативное поражение во Франкфурте от Теймураза Габашвили после 2-ух высиженных побед и проигрыш Дуди Селе в третьем поединке Лондона, где француз всегда играл благополучно. Бесспорно, трава подходит для его игры, однако в поединке с Селой Роддик совершенно не удивил. Возможности на Уимблдоне пока смотрятся неясными.

Новак Джокович – ещё 1 «М-р Х». Казалось бы всё есть у серба, однако чего-то неощутимого не хватает 2-й год, чтобы благополучно играть на турнирах «Огромного шлема» — то энергичности в игре, то устойчивости, а может быть состояние здоровья подводит. В любом случае, в этом году Новак не был в конце ни единого непременного чемпионата, а четвертьфинальное поражение от Юргена Мельцера на «Ролан Гаррос» с превосходства в 2 сета и брейк едва ли добавило ему отличного расположения духа. В Квинс Клабе же Джокович в трёх партиях уступил Ксавье Малиссу.

Робин Сёдерлинг после 2-го подряд конца «Ролан Гаррос» формальных турниров не играл, таким образом о том, как он приноровился к проходу на зелень, осуждать рано. В целом теннис шведа к травянистым кортам подходит, и безжизненные итоги на Уимблдоне, где он никогда не был даже в четвертьфиналы, не показательны. Заключительные 3 года Робину хронически не несло со жребием – в 2007 его приостановил Рафаэль Надаль, в 2008 и 2009 – Роджер Федерер. Впрочем, и в Галле швед играл не самым лучшим стилем. Словом, это ещё одна «тёменьшая лошадь» Уимблдона. Могут выпалить в Лондоне и прочие игроки «2-го эшелона верхушки» — Фернандо Вердаско, Томаш Бердых, Жо-Вилфрид Цонга, Марин Чилич.

Прикасаясь шансов жителей России, хочется быть жизнелюбом, однако сделать это не так просто. Трава – по традиции самое необычное и неловкое покрытие для наших игроков (впрочем, Андрей Металлургов на сегодняшний день считается исключением из этого требования). Через квалификацию ни Александру Кудрявцеву, ни Е. Кириллову прорваться не удалось, таким образом в основной сетке должны начаться 6 жителей России – если соблюдать условие, что Иван Андреев, который получил травму в Мадриде, не снимется с чемпионата. Тем не менее, без игровой практики Ивану будет трудно показать заслуживающий итог.

Анатолий Давыденко в Галле лишь пришел после травмы. Победа над Симоном Гройлем и поражение от Бенджамина Беккера, который, впрочем, на траве неплох, ну и фигуру в настоящее время накопил – такие итоги Давыденко в Германии. Едва ли он сможет приблизиться к Уимблдону может, ближайшем к подходящему. Также, трава – единственное покрытие, где у Анатолия негативное соответствие побед и поражений.

Михаил Северный к траве относится лучше, однако в Галле и он поиграл безуспешно – в 1-м круге уступил Николасу Киферу. Впрочем, там же выиграл титул в сочетании с Сергеем Стаховским – 3-й сдвоенный титул на траве за 3 года. В этом году демонстрировал отличные итоги, однако как последуют дела на траве – сообщить трудно. Но Михаил в настоящее время – наша ключевая вера на Уимблдоне.

Андрей Металлургов — чемпион прошлогоднего юниорского Уимблдона, на текущей неделе прошедший квалификацию в Истбурне. Наша ключевая вера на ясное будущее мужского тенниса. Впрочем, пятисетовых матчей Металлургов никогда в жизни не играл, и насколько он готов к такой перегрузке – пока непонятно. Так или иначе любой поединок для Андрея, сразившегося пока только 3 чемпионата значения ATP – неоценимый опыт.Д. Турсунов, угодивший в базу по «защищённому рангу», только возвращается в экскурсионный тур. Пока не сильно благополучно – на «Ролан Гаррос» он был разгромлен Химено-Травером, в Ноттингеме уступил Марселю Илхану, в Лондоне – Ксавье Малиссу. Впрочем, 3 победы на траве он при этом смог одержать, однако грезить о оперативном возвращении подходящей формы после 2-ух операций и девятимесячного перерыва не стоит.

Теймураз Габашвили обрел WC – логично, благодаря очень хорошему представлению на «Ролан Гаррос». Но трава – не грунт, и статистика Габашвили на этом чемпионате смотрится тягостно – одна победа при 7 поражениях. На Уимблдоне Теймураз играл два раза – 1 раз попал на Федерера, другой – на Гонсалеса. Если честно, затрудняюсь установить, чего ожидать от жителя России в столице Великобритании. всё находится в зависимости от жеребьёвки.

И, в конце концов, Андрей Металлургов. Чемпион прошлогоднего юниорского Уимблдона, на текущей неделе прошедший квалификацию в Истбурне, обставивший в 1-м круге Кея Нишикори и только на главном тай-брейке проигравший Сжимаю Симону. Наша ключевая вера на ясное будущее мужского тенниса. Андрей, как и Теймураз, обрел WC, однако тут основной причиной, разумеется, стала как раз победа среди юниоров. Впрочем, пятисетовых матчей Металлургов никогда в жизни не играл, и насколько он готов к такой перегрузке – пока непонятно. Так или иначе любой поединок для Андрея, сразившегося пока только 3 чемпионата значения ATP – неоценимый опыт, если ещё и повезёт со жребием – то можно и на победу-другую осмелиться…

Тест шансов теннисисток на Уимблдоне – во 2-й части публикации. А насколько верны эти мнения – продемонстрирует только сам чемпионат. Оставить комментарийРазместить в блогеСообщить об погрешности

Кабмин расценил Постоянный свет

постоянный свет Офис Министров определил расценки на естественный газ, применяемый как горючее для снабжения Постоянного огня, на уровне расценок на газ для населения.

Про это пишется в распоряжении Кабмина 428 от 16 июля.

Правительство занесло перемены в собственное распоряжение 1729 от 27 января 2001 года «О снабжении покупателей естественным газом».

По записанным переменам, заведения и компании, которые финансируются из федерального и региональных бюджетов, для снабжения Постоянного огня будут приобретать газ своей добычи по расценкам на уровне расценок для населения, дифференцированных исходя из размера сезонного употребления.

Раньше газ для этих задач оплачивался на уровне расценок для экономных организаций (в начале июня — 1 992,8 гривни/млн. куб. м).

Газпром подключит Нафтогаз к струям

Газпром Государственная акционерская организация (НАК) «Нафтогаз Украiни» автоматом будет участником программ «Южный поток» и «Северный поток» в случае слияния с ЗАО «Газпром».

Про это сообщил директор отечественной газовой монополии Алексей Миллер, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов, рассказывает «Взгляд».

Напоминаем, учитывается, что океанской участок газопровода «Северный поток» состоится по низу Черного моря от компрессионной установки «Русская» на отечественном побережье до берега Болгарии. Его совместная длина составит порядка 900 км, предельная глубь — более 2-ух км. Мощность океанского отдела «Северного потока» составит до 63 миллиона кубометров ежегодно. Для реализации сухопутной части проекта за границей с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были записаны межправительственные договора.

Газовый провод Nord Stream состоится по низу Варяжского моря, прямо соединив Россию и Германию. Первый газ по 1200-километровой трассе начнет идти в 2016 году, в 2012 выйдет на предназначенную производительность в 55 миллионов кубометров ежегодно.

Также напоминаем, раньше директор руководства ЗАО «Газпром» Миллер сообщил, что газотранспортная технология (ГТС) Украины должна зайти в российско-украинское общее предприятие, о вероятном образовании которого на равных истоках стороны сначала условились. «Мы условились о вероятном образовании общего предприятия на критериях 50 на 50 с осознанием того, что российская сторона будет придавать ГТС и доходные активы, со стороны «Газпрома» — доходные активы», — заявил он.